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Restaurants
Vienna
6. District
cucinaCipriano
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cucinaCipriano

Fish, Italian, Seafood

Photo of restaurant cucinaCipriano in 6. District, Vienna
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Menu from cucinaCipriano

Browse the menu highlights at cucinaCipriano and explore the popular dishes people are craving! From starters to something sweet, take a look at what’s in store when you book a table at cucinaCipriano. Besides the flavours, you can even check out the prices at this popular spot. Mmmm, we're getting hungry already...

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Menu highlights

Includes dishes that are:

Vegetarian

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Chef's Recommendations

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Dass man Menschen mit außergewöhnlicher Küche auch in die Zone um den minder gut beleumundeten Wiener Gürtel locken kann, bewies einst Legende Rudolf Kellner im »Altwienerhof«. Fabian Günzel schafft Ähnliches im »ænd«. Nun sperrte ein junges Paar aus Italien im Ex-»Steinthal« ein Lokal auf, das fast ausschließlich Meeresgetier gewidmet ist. Andrea Cipriano werkte an gepflegten Adressen wie »Taubenkobel« und »Il Melograno«, im »R&Bar« lieferte er das beste Bar-Food der Stadt. Nun steht er als Chef in der Küche, während Frau Carmela das Service im nicht kleinen Gastraum zu schupfen versucht.

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Cipriano stammt aus Grado und verfügt über beste Kontakte zum Fischgewerbe. Abseits von einigen Standardgerichten wird frisch eingelangte Ware auf einem Tablett vorgeführt. Da ist schnelle Entscheidung gefragt, so manches Tier ist einmal vorhanden und landet sonst am Nebentisch. Auf einer Crudo-Platte liegen etwa Schwertmuscheln, rote Adria-Garnelen (großartig!) und Adlerfisch-Tatar. Den venezianischen Stockfisch-Klassiker »Baccalà Mantecato«, luftige Kabeljau-Creme und getrocknete Rote Rüben, gibt’s immer, ebenso »Fregola sarda alla marinara«, Pastakügelchen mit dichtem Meeresfrüchtesugo.

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Einen Steinbutt schiebt Cipriano einfach im Ganzen ins Rohr und serviert ihn mit saftigen Erdäpfeln und Ofengemüse. Beim Thema Wein wäre es eine Idee, sich noch etwas Beratung zu holen. Bei den Desserts ist man dagegen sattelfest. Derart originelle Süßigkeiten wie die feinherbe »Minestrone di frutta e verdura« oder das raffinierte »Magnum Tiramisu« findet man selten.

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Wine

Castello di Buttrio

Mon Blanc, Buttrio 1/8 l

4,80€
Blazic

Merlot, Plessiva di Cormons 1/8 l

6,00€
Terre di Matè Regaldina

Gavi, Pasturana

38,00€