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Das Dreieck

Europäisch,Österreichisch €€€

Moderne internationale Küche, die ein Augenmerk auf gesunde und frische Zubereitung hat, dazu sehr auf Nachhaltigkeit wert legt: willkommen im Restaurant Das Dreieck. Die schön und geschmackvoll eingerichtete Location in der Unteren Viaduktgasse serviert saisonale Gerichte aus marktfrischen Produkten, bietet stets eine aktuelle Tageskarte an und verfügt über einen schönen Schanigarten. Unbedingt zum Mittagsgericht vorbeischauen – und vorher einen Platz reservieren.

Empfehlungen des Küchenchefs

Das Dreieck, Untere Viaduktgasse 3, 1030 Wien

120 Bewertungen

5.5 /6 Wundervoll 120 Bewertungen
Wartezeit: keine Wartezeit
Service & Bedienung: ausgezeichnet
Lautstärke: still
Preis-Leistungs-Verhältnis: günstig
Atmosphäre: sehr angenehm
Essen: himmlisch
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Johannes M.
4 Beiträge 6
22.08.2017 16:12

Das Dreieck ist ein gemütliches Lokal, das zum Verweilen einlädt. Die Wirtin ist freundlich und sehr aufmerksam, sodass man gerne auch ein wenig länger sitzen bleibt.

Johannes M.
4 Beiträge 6
22.08.2017 16:07

Das Dreieck ist ein Restauarant, das zur Gemütlichkeit verführt. Das Essen ist sehr gut, die Karte wechselt im 4-6 Wochen Rhythmus und die freundliche Wirtin ist sehr aufmerksam.

rudolf g.
7 Beiträge 6
04.05.2017 20:34

wie immer ein grossartiges essen in angenehmer atmosphäre. die süsskartoffelsuppe war sehr gut. spargelrisotto und kalbsleber ein genuss. die apfel ingwer limonade sehr erfrischend und die cremeschnitte als nachspeise fantastisch, freue mich auf den nächsten besuch.

Johannes M.
4 Beiträge 6
01.05.2017 11:20

Ruhiges, gemütliches Ambiente bei hervorragenden Speisen und gut gezapftem Bier. Die Bedienung ist sehr aufmerksam und freundlich. Der Speiseplan ändert alle 4-6 Wochen, aber es gibt auch einen Tagesteller für Gäste, die schon alles durchprobiert haben. Sehr empfehlenswert.

Gerald B.
6 Beiträge 4
24.01.2015 09:33

"Mut kann man nicht kaufen!" Das scheint das Motto der ehemaligen Mitarbeiter des Praterlokals Eisvogel zu sein, die sich hier den Traum von Selbständigkeit und eigenem Wirtshaus verwirklicht haben. Es sei ihnen vergönnt, wenn das Konzept aufgeht. Ehrlich! Das meine ich so! Zufällig verirrt man sich in dieses Lokal aber kaum. Die Lage trotz Nähe zum aufblühenden Radetzkyplatz ist einfach eine wenig einladende. Die S-Bahn dröhnt in 5 Metern Höhe vorbei, einige Werkstätten in der Gasse, die Fassaden grau und unansehnlich, auch die des Lokals schreit laut "Streich mich an!". Das Wirtshaus selbst ist recht klein und besteht aus dem Eingangsbereich, einem Raum mit alter Schank, sowie einem Speiseraum. Dunkle Holztäfelung, die massiven Holzsessel könnten für zarte Popscherln wie meines, Polsterln vertragen. Die Tische sind mit weißen Tischtüchern versehen und Stoffservietten gibt es löblicherweise auch. Eigentlich gefällt das Lokal, ein wenig besser beheizt hätte es sein können. Es ist ja Winter. Der nicht wirklich schöne Fliesenboden ist halt da, was es nicht wirklich wärmer macht. Die Küchenlinie typisch österreichisch, die Speisekarte sehr überschaubar mit 5 Vorspeisen, 8 Hauptspeisen und 5 "Desserts" ... wobei der Käseteller für mich jetzt nicht wirklich unter Dessert fällt. Man könnte ihn zwar süß begleiten ... aber egal ... nur so ein Kofpkino ;-) ...also 4 Desserts insgesamt. Es wird wochentags auch ein Mittagsteller angeboten. Bei unserem Besuch war es Reisfleisch mit Salat um € 8,90. Das koche ich mir dann doch lieber selber. Somit wählten der Anwalt und ich aus der Karte. Es ist nicht unvernünftig, die Karte klein zu halten, um kein zusätzliches Personal zu benötigen. Stammgästen könnte aber bald fad werden. Egal ... nicht unser Problem. Meine Wahl fiel auf Klassiker. Rindfleischsuppe mit Leberknödel. Die Suppe eine ehrliche, aber mit sehr zarter Salzgabe. Nebst einem leicht unterwürzten Leberknödel fanden sich als Einlage noch einige Streifen eines sehr bissfesten und julienne geschnittenen Wurzelgemüses. Wenn der Knödel etwas flaumiger ausgefallen wäre, dann gäbe es dafür ein "ausgezeichnet". Nachsalzen kann man ja. So aber war sie halt nur brav. Gefallen hat die Abwesenheit des Geschmacks nach Maggi oder Suppenwürfel. € 4,50 sind dafür dann aber doch nicht gerade hergeschenkt. Natürlich muss bei einem "neuen" Wirtshaus auch der Zwiebelrostbraten in meine ausgehungerte Figur. Somit geordert. Ansprechend präsentiert, die Bratkartoffeln knusprig und nicht im recht würzigen Saft ertränkt. Soweit schon mal gut. Wenn man aber genau hinsieht, dann ist das Fleisch nicht braun angebraten, sondern hat zu wenig Hitze bekommen. Also außen grau, innen rosig mit Blutaustritt beim Anschneiden und massiver Widerstand des Fleisches zum Messer. Geschmacklich alles in allem nicht wirklich schlecht. Zubereitung und Fleischqualität könnten aber besser sein. Es ist nicht so schwer, bei insgesamt 3 Mittagsgästen, ein Stück Rind richtig zu braten. Der Einkauf ist eine andere Geschichte. € 14,90 Der Anwalt hatte als Hauptspeise Zander mit Käsetascherln und frischem Marktgemüse. Der Fisch in Ordnung und nicht trocken gebraten, das Gemüse knackig, die Käsetascherln nichts anderes als eine Ravioli-Abwandlung mit käsiger Fülle. Für € 13,50 in Ordnung. Die Weinkarte klein und etwas unausgegoren. Unsere Wahl fiel auf eine Flasche Grüner Veltiner Hundsleiten von Pfaffl um € 34,00, was sich als nicht als ganz falsch herausstellte. Lediglich die Deponierung der Flasche in einem anderen Raum und deswegen während der Hauptspeise plötzlich unter massivem Durst zu leiden, das macht den Weinrat halt etwas unrund. Dem Kellner und Miteigentümer wurde eine lösungsorientierte Kritik nicht erspart. Er nahm´s gelassen. Espresso von Hausbrandt leicht verbrannt im Aroma. Siebe nicht geputzt? Nur so eine Vermutung. Ich weiß es nicht, kenne den Kaffee aber gut und anders, also besser. Fazit: Uriges Wirtshaus mit braver Küche und Luft nach oben. Service ausgesprochen nett und freundlich. Wiederholung in einigen Monaten wäre angedacht, denn ich glaube, dass sie das hier in den Griff bekommen.

Christian C.
9 Beiträge 6
17.04.2015 11:45

Einfach gut und absolut empfehlenswert! Als Vorspeise: Grammelknödel mit Specksauerkraut - wie bei "der Mama", marinierte Shrimps mit Avocadosalsa - exzellent zubereitet. Als Hauptspeise: Lammkotelette mit Grillgemüse und Rosmarinkartoffel mit Sonderwunsch "well done" - Fleisch sehr zart, Beilagen gut abgeschmeckt, so wie man es sich wünscht, nur das Messer war für das Schneiden des Fleisches nicht geeignet, Rindsgulasch mit (großem) Semmelknödel - so stellt man sich ein Rindsgulasch einfach vor. Nachspeise: Nougatknödel mit Himbeersorbet - vom Feinsten, Cremeschnitte a la Dreieck - in der Creme nach unserem Geschmack etwas zu viel an Schlagobers, Früchte frisch nach der Saison. Rot- und Weißweine spitzenmäßig. Bedienung sehr aufmerksam, freundlich und flink. Wir kommen sicher wieder!

Eva M.
20 Beiträge 6
21.06.2015 12:23

Auch diesmal war das Essen einmalig.Ob Fisch oder Fleisch mit den passenden kreativen Beilagen,der kulinarische Genuss ist garantiert. Und auch das Service war wieder sehr zuvorkommend und äußerst freundlich. Das Dreieck ist am besten Weg eines unserer Lieblingslokale zu werden. Eva und Ernst

Rudolf F.
1 Beitrag 6
19.02.2015 16:42

Die Reservierung hat super funktioniert. Die Speisen waren sehr gut zubereitet. Grammelknödel als Vorspeise sind ein Tip, denn danach sind die Geschmacksknospen für eine Hauptspeise offen und hat eine Nachspeise auch noch Platz. Man kann nur hoffen, dass das Konzept der Betreiber aufgeht, denn dann ist zu empfehlen den Sanitärbereich zu renovieren. Bitte aber den Charme des Lokals unbedingt erhalten!!!

Eva M.
20 Beiträge 6
29.11.2015 14:13

Wir sind jedes mal aufs Neue begeistert ! Diesmal gab es seit Jahren das beste Gansl im Wien !!! Das Fleisch war sowohl geschmacklich als auch qualitativ hochwertig und auch die Beilagen vorzüglich ! Außerdem fühlen wir uns schon nach einigen Besuchen sehr herzlich - fast schon wie Stammgäste- aufgenommen ! Wir kommen sicher bald wieder !

Eva M.
20 Beiträge 6
07.11.2015 18:37

Wieder einmal war ich ausgesprochen begeistert und auch meine Freundin war hingerissen vom: Ambiente- eine Gaststube mit "feinem Touch", dem Essen- ob Wild, Zander, Suppe, Grammelknödel oder die delekaten Desserts, den Getränken- momentan der beste Muskateller in Wien, das Service- flink, zuvorkommend,dezent aufmerksam !!! Wir kommen sicher sehr bald wieder und freuen uns auf unseren nächsten Besuch

Johannes M.
4 Beiträge 6
30.01.2017 21:22

Das Dreieck ist ein sehr gepflegtes Lokal, mit freundlicher Bedienung, ausgezeichnetem Essen und gut gezapftem Bier! Die Speisekarte ist innovativ gestaltet, und es ist für jeden etwas dabei.

Verena J.
1 Beitrag 6
01.10.2015 00:39

Angenehmes Ambiente, charmante, freundliche Bedienung. Die Speisekarte überschaubar, was immer ein gutes Zeichen ist. Ausgewogenes Verhältnis zwischen "Klassikern", die ganzjährig angeboten werden, und saisonal bedingten Speisen. Von beiden gekostet, beide für vorzüglich befunden. Das Tüpfelchen auf dem "i": die extrem "fluffige" Cremeschnitte. Auch Weine und Schnäpse vom Feinsten. Fazit: Immer wieder!

Maria C.
1 Beitrag 6
10.12.2015 15:43

Ausgezeichnetes Essen, top Bedienung (sehr freundlich, symphatisch, äußerst aufmerksam), entspannte Atmosphäre. Wir gehen immer wieder gerne in "Das Dreieck" und können es nur jedem weiterempfehlen!

Bernd B.
2 Beiträge 5
12.10.2016 14:01

Ein Wirtshaus im alten Stil - hat uns sehr gut gefallen. Einziger Wermutstropfen: wir waren um 12:00 die ersten Gäste und die Heizung wurde erst wenige Minuten danach aktiviert - daher war es am Anfang ein wenig ungemütlich. Wir hatten uns für das Tagesmenü entschieden, das durch ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis besticht. Kompetente und sehr freundliche Bedieunung.

Manfred R.
2 Beiträge 6
04.11.2016 22:01

Ein richtiges "Wirtshaus", dass sich seinen ursprünglichen Charm erhalten hat und dazu noch erstklassige, wirklich hochwertige bürgeliche Küche bietet. Sehr aufmerksames Service und unkomplizierte Empfehlung der Schmankerl und der dazupassenden regionalen Weine. Rostbraten speziell, aber ausgezeichnet. Preis zwar hoch aber der Qualität angemessen. Unkomplizierte und aufrichtige Empfehlung.

Gerhard H.
3 Beiträge 6
27.09.2015 09:59

Zweiter Besuch nach August 2015. Die kleine aber feine Karte wurde wieder saisonal angepasst. Ausgezeichnetes Kürbisrisotte (bissfest wie in Italien) mit gebratenem Zander, hervorragende Grammelknödel mit einem ebensolchen Sauerkraut, perfekt gebratene Forelle. Service wieder sehr freundlich, guter Wein, faires Preisleistungsverhältnis. Ich bleibe dabei dieses Lokal zu empfehlen.

Gerhard H.
3 Beiträge 6
20.08.2015 21:34

Freundliches und kompetentes Service. Die Karte ist eine erfreulich übersichtliche Kombination aus Standardgerichten (immer verfügbar) und saisonalen Angeboten. Ein Lokal, das sehr unwesentlich zum ursprünglichen Wirtshaus verändert wurde. Alles war zu unserer absoluten Zufriedenheit, auch das Preis-Leistungsverhältnis - eine ausgesprochene Empfehlung! Sicher nicht unser letzter Besuch.

Robert F.
1 Beitrag 6
16.01.2017 08:44

Es war ein sehr gemütlicher Abend mit einem tollen Essen und perfektem Service. Ich hatte als Hauptspeise das Lachfilet in toller Kruste mit einem herrlichen Wasabipüree! Ein perfektes Geschmackserlebnis. Danach ein herrliches Schokotörtchen - warm und flaumig - wie man es sich nur erträumen kann. Toll!!!

sonja s.
1 Beitrag 6
14.04.2015 09:28

als wir das Lokal betraten fragte mich meine Begleitung: bist du sicher das wir hier richtig sind? aber das spargelrisotto, die gebratene Leber und die Nugatknöderls mit Himbeersorbet überzeugten uns. Danke für das tolle Service. Fazit: Nicht vom ersten Eindruck täuschen lassen, Understatement ist alles:-)

Eva M.
20 Beiträge 6
19.09.2015 13:56

Wir konnten wieder ein ausgezeichnetes Essen genießen !Für Fischgenießer sind die Fischgerichte zu empfehlen- z.B. gestern Zander mit Kürbisrisotto- exzellent ! Aber auch die Fleischgerichte sind traumhaft ! Dazu die passenden Getränke z.B. ein herrlicher Muskateller und ein freundliches zuvorkommendes Service runden den Abend ab.