Speisekarte von Familienweingut Buschenschank Trabos
Highlights der Speisekarte
Vorspeisen
Hauswürstel
Hergestellt nach alter Tradition. Selchwürstel in Verhackert eingelegt, garniert mit Gemüse und Kren
Brettljause
Geselchtes, Aufstriche, Speck, Käse, Lendbratl, Brüstel, Kren und Gemüse
Gustoplatte
Feine Käse- und Rohschinkenvariation, mit Kürbiskern- und Liptaueranstrich, raffiniert garniert mit Obst nach Saison und dazu passendem Gemüse
Platten
Aufstrichteller
Verhackert, Bratlfett und Leberaufstrich mit Zwiebel garniert, Liptauer und Kürbiskernaufstrich garniert mit Gemüse. Je eine kleine Portion, dazu reichlich Gemüse
Käseteller
Verschiedene Schnittkäsesorten mit Butter, Kürbis- und Liptaueraufstrich, garniert mit Gemüse
Hausplatte Variation 1 (pro Person)
Ab 4 Personen, ein Streifzug durch unser südsteirisches Weinland mit allen Köstlichkeiten und Besonderheiten. Die ideale Jause für die Familie.
Hauptgerichte
Steiermarkschüsserl
Die drei Kulinarischen Botschafter der Steiermark. Käferbohnenschüsserl mit a bissal Rindfleisch, Zwiebel und Ei. Guat o gmocht mit Kernöl und an Opflessig
Mariniertes Rindfleisch
Gekochtes Weißscherzl zart und mürb, auf buntem Blattsalat, mit Gemüse garniert, mit einer Kernöl Essig-Marinade, dazu Zwiebelringe
Geräucherte Forelle
Fischfilet geräuchert mit Preiselbeer-Obersschaum, einer Wein- Knoblauch-Marinade und getoastetem Brot
Wenn du das perfekte Gericht gefunden hast und für die Auswahl eines Restaurants zuständig bist
Reserviere jetzt ein Tisch, bevor alles ausgebucht ist