Speisekarte von coolinaria
Highlights der Speisekarte
Tonno fresco saltato su caponatina leggera
Frischer Thunfisch gebraten auf leichter Caponata
Tris di mare marinato (Alici, Salmone e Pesce Spada)
Drei des Meeres mariniert (Sardellen, Lachs und Schwertfisch)
Gnocchi di nostra produzione con ragù e mozzarella di Bufala
Hausgemachte Gnocchi mit Tomaten und Büffelmozzarella
Spaghetti vongole veraci all'essenza di pistacchi
Spaghetti mit Venusmuscheln und einem Hauch von Pistazien
Spezialitäten
Linguine Frutti di Mare e Ananas
Linguine mit Meeresfrüchten und Ananas
Gamberoni al Gorgonzola
Garnelen mit Gorgonzola
Tagliata di carne Entrecote con fonduta di formaggi e pere caramellate
Entrecote mit Käse überbacken, serviert mit karamellisierter Birne
Dessert
Panna Cotta
Tiramisu
Semifreddo
Tortino
Törtchen
Weitere Infos zum Restaurant: coolinaria
Drei Freunde, eine gemeinsame Idee. Das Coolinaria in der Wiener Cobenzlgasse ist das gemeinsame Projekt von drei Freunden, die schon immer die Liebe zum guten Essen Italiens verbindet. Nach zahlreichen Erfahrungen in der Gastronomie entlang der Amalfiküste haben sie nun im 19. Bezirk von Wien ihr eigenes Lokal eröffnet. Was es hier gibt? Ganz klar: eine erlesene Auswahl typisch süditalienischer Spezialitäten wie beispielsweise das Gelbflossen-Thunfisch-Tartar, das mit Balsamico-Essig aus Modena und saurer Sahne mit Zitronen der Amalfiküste serviert wird.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei coolinaria Italienisch serviert?
Gibt es bei coolinaria Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei coolinaria reservieren?
Wer schon immer mal die mediterranen Aromen süditalienischer Gerichte probieren wollte, ist im Coolinaria im 19. Bezirk Wiens genau richtig. Auf der Speisekarte des Restaurants sind neben vielen landestypischen Klassikern wie etwa eine Minestrone mit frischem Gemüse, Rinderfilet mit Steinpilzen oder gegrillte Dorade auch viele regionale Delikatessen aus dem südlichen Teil Italiens zu finden. Dazu gehört unter anderem der napoletanische Auberginenauflauf oder das Vitello Tonnato nach Piemonteser Art.
Eindeutiger Genussschwerpunkt liegt im Wiener Coolinaria aber auf Fischspezialitäten. Ob Vorspeise oder Hauptgericht, hier im 19. Bezirk kann man zwischen zahlreichen Köstlichkeiten mit Fisch oder Meeresfrüchten wählen, die das Team übrigens – wie auch alle anderen Zutaten – direkt aus Italien bezieht. Die Tomaten stammen aus der Region rund um den Vesuv, die Zitronen von der Amalfiküste. Geschmacklich wird hier in der Cobenzlgasse also nichts dem Zufall überlassen. Alle Gerichte werden direkt vor Ort und mit großer Leidenschaft für die italienische Küche zubereitet, denen der Küchenchef im Anschluss noch eine individuell-unverwechselbare Note verleiht. So veredelt er die Spaghetti mit Venusmuscheln mit einem Hauch von Pistazien, während die Garnelen mit würzigem Gorgonzola serviert werden. Und noch ein Highlight sollte man sich bei einem Besuch im Coolinaria nicht entgehen lassen, nämlich die Spezialität des Küchenchefs: das Risotto ialone nano dell’Atlantico mit Languste und Kaviar.
