Speisekarte von cucinaCipriano
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Dass man Menschen mit außergewöhnlicher Küche auch in die Zone um den minder gut beleumundeten Wiener Gürtel locken kann, bewies einst Legende Rudolf Kellner im »Altwienerhof«. Fabian Günzel schafft Ähnliches im »ænd«. Nun sperrte ein junges Paar aus Italien im Ex-»Steinthal« ein Lokal auf, das fast ausschließlich Meeresgetier gewidmet ist. Andrea Cipriano werkte an gepflegten Adressen wie »Taubenkobel« und »Il Melograno«, im »R&Bar« lieferte er das beste Bar-Food der Stadt. Nun steht er als Chef in der Küche, während Frau Carmela das Service im nicht kleinen Gastraum zu schupfen versucht.
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Cipriano stammt aus Grado und verfügt über beste Kontakte zum Fischgewerbe. Abseits von einigen Standardgerichten wird frisch eingelangte Ware auf einem Tablett vorgeführt. Da ist schnelle Entscheidung gefragt, so manches Tier ist einmal vorhanden und landet sonst am Nebentisch. Auf einer Crudo-Platte liegen etwa Schwertmuscheln, rote Adria-Garnelen (großartig!) und Adlerfisch-Tatar. Den venezianischen Stockfisch-Klassiker »Baccalà Mantecato«, luftige Kabeljau-Creme und getrocknete Rote Rüben, gibt’s immer, ebenso »Fregola sarda alla marinara«, Pastakügelchen mit dichtem Meeresfrüchtesugo.
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Einen Steinbutt schiebt Cipriano einfach im Ganzen ins Rohr und serviert ihn mit saftigen Erdäpfeln und Ofengemüse. Beim Thema Wein wäre es eine Idee, sich noch etwas Beratung zu holen. Bei den Desserts ist man dagegen sattelfest. Derart originelle Süßigkeiten wie die feinherbe »Minestrone di frutta e verdura« oder das raffinierte »Magnum Tiramisu« findet man selten.
Wein
Castello di Buttrio
Mon Blanc, Buttrio 1/8 l
Blazic
Merlot, Plessiva di Cormons 1/8 l
Terre di Matè Regaldina
Gavi, Pasturana
Weitere Infos zum Restaurant: cucinaCipriano
Das cucinaCipriano in Wien ist ein herrlich authentisches Stück kulinarischer, italienischer Lebensqualität. Was in dem Restaurant im 6. Bezirk auf den Tisch kommt, ist definitiv vom Feinsten. Besondere Konzentration liegt für die Küche bei der Verarbeitung hervorragender Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten. Ob Austern, ob Jakobsmuscheln, kreative Gerichte mit z.B. Goldbrasse, Wolfsbarsch oder Petersfisch, wer maritime Delikatessen schätzt, speist im cucinaCipriano wie die Götter. Kulinarisch besticht das Restaurant durch seine fein komponierte Eleganz und auch das Ambiente ist zeitlos-stilvoll mit ein paar modernen Anklängen. Bedenkt man dann noch den sympathischen, aufmerksamen Service, kann das Fazit nur lauten: Das cucinaCipriano in der Aegidigasse ist sicherlich eines der besten Fischrestaurants in Wien.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei cucinaCipriano mit Kreditkarte bezahlen?
Verfügt cucinaCipriano über Parkplätze?
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Warum ist das Restaurant cucinaCipriano so gefragt? Im cucinaCipriano gibt es großartige Fisch Speisen und Getränke, wegen derer die Gäste immer wieder zurückkommen. In 6. Bezirk, Wien, gelegen, bietet cucinaCipriano Gerichte wie Italienisch, Meeresfrüchte. Finde heraus, was cucinaCipriano von anderen Restaurants in Wien unterscheidet, und reserviere noch heute einen Tisch für deinen nächsten Restaurantbesuch!
