Speisekarte von Die Serviette
Highlights der Speisekarte
Dreierlei Bruschetta
Tomate / frischer Basilikum, karamellisierte Feigen / Ziegenkäse und Hühnerleber
Oktopus
auf Schnittlauchsauce, Krustentierschaum und einem Kräutersalat
Beef Tartare
mit konfiertem Eidotter und eine Liebstöcklmayonaise kl. 11,50gr
Servietten Burger
mit Kräuterkartoffeln und hausgemachtem Ketchup
Gegrillte Calamari
mit Spinat Crème und aromatischem Tomatenrelish
Beiried
mit Steinpilzgröstl und Kräuterjus
Dessert
Hausgemachte Marillenpalatschinken
Schokoladen Souffle
mit Vanilleschaum und Mangosorbet
Käsevariation
Weitere Infos zum Restaurant: Die Serviette
Die Serviette in der belebten Wiener Servitengasse bietet ihren Besuchern die besten Leckereien der Küchen Österreichs und Italiens – und damit ganz verschiedene Genüsse. Nach einer Zucchini- oder Tomatensuppe als Appetitanreger können sich vor allem Liebhaber von Meerestieren freuen: Gegrillte Calamari oder Beef Tartar vom Oktopus werden hier ganz frisch und lecker zubereitet. Und wer Lust auf deftigere Gerichte hat, der wählt einfach den Burger des Hauses – und weil nur etwas Süßes den Abend abrundet, sollte man unbedingt die karamellisierten Nussschmarren probieren. Grüner Veltliner oder weißer Bordeaux aus dem Weinkeller setzen einem gelungenen Abend natürlich zusätzlich die Krone auf.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Die Serviette International serviert?
Verfügt Die Serviette über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Die Serviette reservieren?
In der Wiener Servitengasse wimmelt es nur so von Restaurants, Bars und Cafés, die um das leibliche
Wohl ihrer Besucher besorgt sind. Nach einem kleinen Spaziergang durch die Straßen will es wirklich
schwer fallen, sich hier zwischen den vielen Möglichkeiten für eine Lokalität zum Mittag zu
entscheiden. Empfehlenswert inmitten der großen Auswahl ist das von Marko Godinic eröffnete
Restaurant Die Serviette. Die Zubereitung der Gerichte entspricht hier den kleinen aber ganz
besonders feinen Räumlichkeiten: Auf den Punkt, innovativ, frisch. Alle Produkte werden vom
Küchenchef Sebastian Neuchler mit saisonalen Kräutern verfeinert und veredelt – so überraschen die
Gerichte stets aufs Neue.
Die Küche der Serviette zaubert hauptsächlich österreichische und italienische Delikatessen – und die
schmecken einfach gut. Wir empfehlen ganz besonders die Pasta mit hochwertigem Trüffel, und die
als kulinarisches Schmankerl das Spanferkel mit karamellisierten Krautfleckerln. Das Restaurant im
Wiener Bezirk Alsergrund weiß zu überzeugen. Nachhaltig.
