DE
Procacci Wien image 1
Procacci Wien image 2
Procacci Wien image 3
Procacci Wien image 4

Procacci

1. Bezirk · Italienisch · 
Ausgezeichnet
5.0/6
20 Bewertungen

Über Procacci

Das Restaurant Procacci erinnert mit seinen exzellenten kulinarischen Köstlichkeiten an die raffinierten Trüffelspezialitäten des Delikatessengeschäftbesitzers und Vorzeige-Gourmets Leopoldo Procacci. Wie dieser einst gegen Ende des 19. Jahrhunderts seine Gäste begeisterte, so verzaubert heute das Restaurant in der Göttweihergasse in Wien die Besucher mit delikaten Gerichten. Diese werden vor allem aus saisonalen Zutaten und nach traditionell-italienischen Rezepten zubereitet. Hervorzuheben sind dabei natürlich die vielen exklusiven Trüffelgerichte – und die vollmundigen Weine aus florentinischem Traditionsanbau. Ob nun mit Rot- oder mit Weißwein, ob mit Trüffel oder ohne: In dem stilvollem Ambiente des Restaurants im 1. Wiener Bezirks träumt man immer von der Toskana.

Besuche die Seite von Procacci

Adresse

Procacci
Göttweihergasse 2
1010 Wien

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 11:30
Donnerstag
11:30 - 00:00
Freitag
11:30 - 00:00
Samstag
11:30 - 00:00
Sonntag
Closed
Montag
11:30 - 00:00
Dienstag
11:30 - 00:00
Mittwoch
11:30 - 00:00

Empfehlungen aus der Küche

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Vorspeisen

Vitello tonnato

Rosa gebratenes Kalbfleisch mit Thunfischcrème und Kapern
€ 18.50

Carpaccio di manzo con tartufo nero di Norcia

Rindsfilet-Carpaccio mit schwarzem Norcia Trüffel
€ 29.50
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Hauptgerichte

Linguini con frutti di mare

Linguini mit Meeresfrüchten
€ 19.50

Trancio di filetto di branzino alla griglia

Fangfrisches, gegrilltes Wolfsbarsch-Filet
€ 28.00
A9A7D195-14AE-4C62-89ED-6A21E78E39F9

Spezialitäten

Entrecôte alla griglia con sale di Maldon

Gegrilltes Entrecôte (ca. 300 g) mit Maldon-Salz
€ 36.00

Costata di manzo alla griglia

Gegrilltes Rib-Eye-Steak (ca. 1300 g), Schalotten-Portwein-Sauce
€ 98.00

Menu (General)

Standard CUCINA (Abendkarte)

Every Day - All Day
pdf

Mittagskarte / Lunch

Every Day - All Day
pdf

Spargel ... und mehr!

Every Day - All Day
pdf

Weitere Informationen

Trüffel-Freunde werden ihn vermutlich längst kennen – Leopoldo Procacci. Berühmt über die Florentiner Stadtgrenzen hinaus für seine legendären Trüffelspezialitäten, ist Procacci Namensgeber für das gleichnamige Restaurant in der Wiener Göttweihergasse. Dass vor allem viele raffinierte Trüffelgerichte auf der Karte stehen, will daher natürlich nicht verwundern. Die Küche des Procacci sorgt darüber hinaus aber auch für viele weitere wohlschmeckende Überraschungen. Geboten werden dabei vor allem traditionell-italienische Spezialitäten aus der Region um Florenz, die hier im 1. Wiener Bezirk aus marktfrischen und saisonalen Zutaten zubereitet werden.

Ob man im Restaurant Procacci Linguine, Carpaccio, Rindsfilet-Medaillons oder gegrillte Riesengarnelen probieren möchte – man findet garantiert immer den richtigen Wein zum Essen. Die edlen Tropfen stammen von Weingütern der Familie Antinori – und kommen somit auch aus Florenz. Die köstlichen Rot- und Weißweine lassen sich entweder im atmosphärischen Innenbereich genießen (auf einem der 50 Plätze), im weitläufigen, idyllischen Gastgarten oder im rustikalen Kellergewölbe des Restaurants im 1. Wiener Bezirk. Hier kann man sich überall mal zurücklehnen und die schönen Seiten des Lebens genießen: Kulinarik, die Leopoldo Procacci stolz machen würde.

Öffentlich erreichbar über:
Stephansplatz: U1, U3, 1A, 2A, 3A
Herrengasse: U3, 1A, 2A
Kärntner Ring/Oper: D, 1, 2, 62, 71, 2A, 59A

In der Nähe von:
Kaisergruft
Stephansdom
Graben

20 Procacci Bewertungen

"Ausgezeichnet"6/6
MAKSYM P.vor 3 Tagen · 1 Bewertung

The best restaurant I've ever been! Delicious dishes, fine dining, highly pleasent to the taste all cuisine. I will encourage visit this place to all my friend. You may note it in wish-list!!!!

"Ausgezeichnet"6/6
Markus F.vor 6 Monaten · 1 Bewertung

Sehr nettes Restaurant in ruhiger Lage und dennoch sehr zentral. Essen ist wirklich ausgezeichnet - das Service sowieso! Reservieren unbedingt empfohlen, vor allem, wenn man draußen sitzen möchte.

"Ausgezeichnet"6/6
Mario M.vor 6 Monaten · 3 Bewertungen

Ausgezeichnete italienische Küche mit feiner Note, tolles Ambiente und freundliches Service, im Zentrum Wien, besonders zu empfehlen sind im Sommer die Fischgerichte, und der Minze-Spritzer

"Ausgezeichnet"6/6
Sylvia A.vor 8 Monaten · 4 Bewertungen

Top Qualität, sehr gutes Service, sehr gute Lage im Zentrum! das pochierte Ei ein Gedicht und die tagliatelle mit Trüffel herrlich! Empfehle da doch die große Portion!

"Großartig"5/6
Robert M.vor 5 Monaten · 1 Bewertung

Procacci ist ein stylishes Restautant in der Innenstadt mit italienischer Küche. Das Essen war wie erwartet gut. Die Weinkarte ist ausbaufähig und sollte dringend erweitert werden.

"Ausgezeichnet"6/6
Irina K.vor einem Jahr · 1 Bewertung

Das Lokal ist kein Unbekannter unter Gastronomiefreunden. Angenehme, nicht aufdringliche Bedienung, perfekte Lunchkarte mit vielen Auswahlmöglichkeiten, angenehme Ambiente - Mittagessen, eine EntspNnung nach dem Shopping oder Businesslunch ist perfekt am Platz.

"Großartig"5/6
imgTracy d.vor einem Jahr · 13 Bewertungen

This was our first visit to this restaurant. The food was excellent and the staff were very friendly and attentive. We definitely will be going back for another dinner in the near future.

"Ausgezeichnet"6/6
Juliane S.vor einem Jahr · 2 Bewertungen

Das Essen und der Service waren exzellent! Es ist sehr zu empfehlen. Die Atmosphere war sehr angenehm. Auf jedenfall immer sehr gern wieder. Ein wirklich tolles Restaurant

"Großartig"5/6
imgEugen P.vor 2 Jahren · 31 Bewertungen

etwas teuer, aber ein schönes stimmungsvolles lokal, der nichtraucherbereich war mittags voll und der raucherbereich recht leer. leider sind die preise ausser dem mittagsangebot recht hoch...insgesamt nur für ein Mittagessen zu teuer

"Schlecht"2/6
Sissy T.vor einem Jahr · 1 Bewertung

Es war ein sogenannter "Brückentag", ich war mit meinen 2 Freundinnen alleine im Lokal, man erklärte mir "die Wiener seien alle verreist", es gab 2 Speisen für 19.-- Euro zur Auswahl. Pulpo Carpaccio war in kleinen Stückchen serviert, Pasta ziemlich trocken. Miesmuscheln in Weinsauce ebenfalls fast ohne Sauce, diese wurde aber nach serviert, das ganze Essen ziemlich kalt serviert. Alkoholpreise zu hoch , und für den Preis eines Gedecks hätte ich mir einen kleinen Gruss aus der Küche erwartet.

2 Personen
123456789101112
Heute (Donnerstag)
November 2017
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Uhrzeit auswählen:
Social
Apps
©2017 Quandoo GmbH. Alle Rechte vorbehalten