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Empfohlene Restaurants
Hier sind 5 Restaurants in der Gegend, die du stattdessen buchen kannst:

Stern

11. Bezirk
Europäisch
5.6/61662

Strandcafe

22. Bezirk
Europäisch
4.7/6600

Über Purzls mit Claus Curn

Skurril und genial – ein grandios bekochtes Restaurant in einer Blechhütte mitten im Industriegebiet? Eine richtige Wirtsstube an einem Ort, der normalerweise als Kulisse für – genau – ein Kochstudio herhält? Zünftige Wirtshausdelikatessen mit alpinem Einschlag in hoch technisierter Umgebung? Klaus Curn macht es möglich. Denn wo sonst die Kochshow Andi und Alex gedreht wird, findet man jetzt das Purzls, eine Viertelstunde vom Wiener Zentrum im 23. Bezirk. Sagen wir es mal so: Der Weg lohnt sich. Denn allein für das Bruckfleisch und die Entengrammelknödel würden wir uns auf nach Salzburg oder Linz machen. Zu Fuß.

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 11:30
Mittwoch
11:30 - 23:00
Donnerstag
11:30 - 23:00
Freitag
11:30 - 23:00
Samstag
Geschlossen
Sonntag
Geschlossen
Montag
11:30 - 15:00
Dienstag
11:30 - 23:00

Adresse

Purzls mit Claus Curn
Walter Jurmann Gasse 4
1230 Wien

Highlights der Speisekarte

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Vorspeisen

Rohrer Bioentenleber

mit Zwiebelmarmelade
6,80 €

Salat

mit gebratenen oder gebackenen Hendlstreifen
8,50 €

Wildparfait

mit Steinpilzsalat
11,60 €

Mehr zu Purzls mit Claus Curn, Wien

Manche Restaurants punkten mit einer interessanten Location, vernachlässigen darüber aber die Speisen. Andere bieten grandiose Gourmet-Erlebnisse, finden ihre Heimat aber an Örtlichkeiten, die man nicht unbedingt gesehen haben muss. Perfekt naturgemäß jener Gastronomiebetrieb, der nicht nur mit großartiger Küche, sondern auch mit einem Lokal, das ein Erlebnis ist, zu beeindrucken weiß. Das, knapp umrissen, ist die Definition des Purzls im 23. Bezirk. Eine knappe Auto-Viertelstunde von Wiens Innenstadt entfernt und in absolut außergewöhnlicher Umgebung, ist jede Speise ein wahres Erlebnis. Wo sonst die Kochshow Andi und Alex gedreht wird, hat Klaus Curn ein beeindruckendes modernes Wirtshaus aufgebaut, das keine Wünsche offen lässt.

Ein Besuch im Purzls ist zu jeder Tageszeit lohnenswert. So bekommt der Eilige ein Vier-Gänge-Businesslunch serviert, der es in sich hat. Abends kommen die delikateren Speisen zum Vorschein: Geliertes Hendlsulz, Alpenlachs mit Kübelspeck und ein Leberparfait von der Rohrer Ente mit eingelegten Maronen. Ja!, rufen wir da. Und jeder Speise merkt man die Begeisterung von Klaus Curn an, dessen Geistesgeburt das Purzls war, und der mit jeder Faser präsent zu sein scheint. Was soll man hier empfehlen? Inmitten all der innovativen Wirtshaus-Köstlichkeiten? Darauf haben wir keine Antwort. Was wir aber auf jeden Fall guten Gewissens empfehlen: Eine Reservierung. Sofort.

115 Bewertungen für Purzls mit Claus Curn

Wundervoll
5.5/6
115 Bewertungen
Preis-leistungs-verhältnis:Sehr gut
Lautstärke:Angenehm
Essen:Himmlisch
Wartezeit:Sehr kurze wartezeit
Service & bedienung:Ausgezeichnet
Atmosphäre:Ausgezeichnet
"Ausgezeichnet"6/6
DI Raimund P.vor 3 Jahren · 2 Bewertungen

Hinsichtlich Ambiente, Bedienung und gebotener Qualität bei tollem Preis-Leistungsverhältnis hervorragendes Lokal, das aber ab 2016 leider nicht mehr von derzeitigen (2015) Team weiter geführt werden wird. Schade! DI Raimund Pamlitschka

"Ausgezeichnet"6/6
Eva M.vor 3 Jahren · 21 Bewertungen

Zum letzten Mal bevor das beste Lokal im 23. Bezirk am 31.12.15 seine Türen für immer schließt, konnten wir nochmal das traumhafte Essen, das Ambiente mit dem dementsprechenden Service und die Herzlichkeit genießen.Wir werden Claus Curn und Gerald auch in das neue Lokal ins Bundesland folgen ! Herzlichen Dank für die gemeinsame Zeit ! Eva und Ernst

"Ausgezeichnet"6/6
Susanne D.vor 3 Jahren · 1 Bewertung

Meine Schwestern und ich waren wirklich gut aufgehoben. Wir haben exzelent gegessen und hatten einen hervorragenden Wein. Die Bedienung und die Küche sind auf unsere Wünsche perfekt eingeganen und wir waren gut, zuvorkommend und freundlich aber unsaufdringlich versorgt. Ein sehr schöner genussvoller Abend.