Speisekarte von Schaufelspitz
Highlights der Speisekarte
Mini Knödel
Speck Granulat, Rahmsauerkraut, Schnittlauchemulsion
Timbal von Räucherforelle und Taschenkrebs
Geschmorter Paprika, Kerbel, Salzzitrone, poschiertes Ei
Bee Tartar 150g
Saures Gemüse, Dijon-Mayonnaise, Toastbrot
Geschmortes Backerl vom Stubaier Almochsen
Pastinaken-Vanillepüree, Schwarzkraut, Chanterelles, Jus
Kabeljau in Miso mariniert
geraucherter Reis , Kürbisspaghetti, Frühlingszwiebel, Dashi Schaum
Rosa Hirschrücken
Schwarzwurzel, geschmorte Perlzwiebel, Kastanien, Verjus-Rosinen Reduktion
Dessert
Hausgemachter Apfelstrudel
Mit Zimteis oder Vanilleschaum
Karamellisierte Zitrustart
Moschbeersorbet
Dunkle Schokolade
Ganache-Gelee, Avocado-Bananeneis, marinierte Physalis
Weitere Infos zum Restaurant: Schaufelspitz
Das Restaurant Schaufelspitz liegt in der österreichischen Gemeinde Neustift in 2900 Meter Höhe und gehört zu den höchsten Lokalen der Welt. Unter dem Motto Genuss trifft Leidenschaft entstehen hier am Stubaier-Gletscher am Mutterberg unter der Regie des Küchenchefs David Kostner besondere Gourmet-Kreationen, die das Beste der internationalen Küche mit regionalen Spezialitäten und frischen Produkten, die ebenfalls aus der Umgebung stammen, kombiniert. Serviert wird die mehrfach preisgekrönte Cuisine in dem atemberaubenden Ambiente einer modern gestalteten Zirbenstube mit einem Panoramablick über die Alpen und deren verschneite Gletscher.
Häufig gestellte Fragen
Verfügt Schaufelspitz über Parkplätze?
Kann ich bei Schaufelspitz mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Schaufelspitz reservieren?
Mit 14 Punkten und einer Haube im Restaurantguide Gault & Millau dürfen sich das Gourmet-Restaurant Schaufelspitz und sein Koch David Kostner schmücken. Und das ist noch nicht alles: Auch 2 Gabeln und 86 Punkte im Falstaff hat sich das Lokal Schaufelspitz in Neustift schon verdient. Kein Wunder, bei Feinschmeckern ist das Restaurant mit seiner feinen Küche, die auf 2900 Meter Höhe serviert wird, längst kein Geheimtipp mehr. Seit 2010 leitet David Kostner das Schaufelspitz am Mutterberg mitten in den österreichischen Alpen und begeistert hier mit einer von internationaler Kulinarik inspirierten österreichischen Küche auf höchstem Gourmet-Niveau.
Auf der Karte stehen herzhafte Spezialitäten wie Mini Knödel mit Rahmsauerkraut, Alt Wiener Suppentopf mit Wurzelgemüse, Rindfleisch und Nudeln oder Kabeljau mit geräuchertem Reis und Kürbisspaghetti. Verfeinert werden die Genuss-Kreationen am Mutterberg in Neustift mit Aromen der weiten Welt. Dazu zählen japanischer Dashi Schaum, Eukalyptus oder Ingwer. Ob man nach einer Skifahrt am Stubaier-Gletscher in Neustift-Mutterberg hier einfach etwas essen oder einen Tag ganz ohne Wintersport entspannt genießen möchte, das Restaurant Schaufelspitz ist hierfür stets der perfekte Ort.
