Speisekarte von Stadthafen2
Highlights der Speisekarte
Gin Ger Fisch
In Farthofer Gin und Ingwerwurzel gebeizter Saibling auf Kürbismousse, dazu Forellenkaviar on top
Blatt’l Türmchen
Kross gebratene Knödelblätter mit Kalbsbries, dazu in Heumilchbutter sautierte Waldschwammerl
Vitello Austria
Feine Scheiben vom rosa gebratenen Kalbfleisch, dazu Thunfisch-Moussline auf Pastinakencreme
Steirisch & Grün
Filet vom Steirischen Landhendl in soufflierter Erdäpfelkruste, dazu ein Schaum vom Winterkerbel
Fisch Supp’n
Gedünsteter Donau-Huchen (Filet) im Wurzelgemüsefond, dazu Zitrusfruchtpolenta
Romano Rind
Gebratenes Filet vom Wiesenrind mit cremigem Erdäpfelrisotto, dazu Rotweinzwiebel
Dessert
Graumohn Strudel
Langsam in Heumilch pochierter Mohnstrudel auf karamellisierten Bananen Dörrzwetschken Salat
Beeren Küchle
Lauwarmer Schokoladekuchen mit seinem flüssigem Kern, dazu Waldbeerenragout und Vanillecreme
Schoko Laden
Stück von der Zartbitter Kuvertüre Torte mit cremigem Mousse von Hafenrichters Mango
Weitere Infos zum Restaurant: Stadthafen2
Eine gehörige Portion Nostalgie erwartet die Besucher des stadt.hafens2 an Bord der MS Stadt Wien. An Deck des originellen und traditionsreichen Schaufelraddampfers, unweit der Donaulände in Tulln, lässt sich nämlich sozusagen ein kleiner Ausflug in die Vergangenheit unternehmen. Die Entdeckungsreise beginnt im Schiffsrestaurant – dieses bietet klassisch österreichische Spezialitäten aus den wohl besten Zutaten des Umlandes. Genießen kann man diese Delikatessen an Bord – mit einem fantastischen Blick aufs weite österreichische Land entlang der Donau.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Stadthafen2 mit Kreditkarte bezahlen?
Wird bei Stadthafen2 International serviert?
Willst du einen Tisch bei Stadthafen2 reservieren?
Wer die schöne Landschaft Österreichs mal aus einem ganz anderen Blickwinkel erleben möchte,
dem sei die MS Stadt Wien, vor Anker am Donaulände in Tulln, empfohlen. Dieser 1939 gebaute
Schaufelraddampfer verfügt nicht nur über ein liebevoll gestaltetes Interieur, sondern erlaubt
vor allem eine großartige Aussicht auf die Donau. An Bord sorgt das Restaurant stadt.hafen2 mit
zahlreichen regionalen Köstlichkeiten dafür, dass man diese kulinarische Fahrt so schnell nicht mehr
vergisst. In Kooperation mit einer Vielzahl regionaler Zulieferer werden hier aus den besten Zutaten
des Umlandes köstliche Speisen aus rein biologischer Produktion hergestellt. Regionales Fleisch und
saisonales Gemüse werden somit zu bekannten österreichischen Gerichten kombiniert.
Besonders der Fisch im stadt.hafen2 auf der MS Stadt Wien an der Donaulände in Tulln, weiß zu
überzeugen. Dieser scheint nämlich direkt aus der Donau auf den Teller zu hüpfen und sorgt so
in Kombination mit den liebevoll zubereiteten Beilagen für ein sehr frisches Geschmackserlebnis.
Natürlich wurde hier auch an den passenden Wein gedacht – die Auswahl hält viele namenhafte
Tropfen aus allen großen Anbaugebieten bereit.
