Über Das Stadthaus
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Das Stadthaus
Wer den vielen vielen Wiener Delikatess-Freunden Glauben schenken mag – und wieso sollte man das nicht tun? -, der sollte keine Sekunde verlieren und sich auf den Weg ins Stadthaus Wien machen. Denn dort wird einem nach einhelliger Meinung das beste Tafelspitz Wiens serviert. Im 1. Bezirk, nur ein paar Schritte von Stephansplatz und Donauufer entfernt, findet man hier herrlich modern interpretierte Wiener Küche, die auf Bio-Produkte und regionale Zulieferer setzt. Ein ausgeklügeltes, täglich wechselndes Mittagsmenü führt einen immer wieder in die hellen und trotzdem traditionell anmutenden Räume des Stadthauses.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Das Stadthaus Sitzmöglichkeiten im Freien?
Wird bei Das Stadthaus International serviert?
Willst du einen Tisch bei Das Stadthaus reservieren?
Vor jedem Erfolg steht die Vision: Christian Führich, Sandra Schmögl-Leskovar und Küchenchef Theo Gkountis vertrauten ihrer Eingebung, dass die wunderbar reiche Wiener Küche eine zeitgemäße Interpretation vertragen kann. Und mit ihrem Restaurant Das Stadthaus im 1. Bezirk, gleich in der Nähe des Stephansplatz, beweisen sie eindrucksvoll, was Beef Tatar, Wiener Schnitzel vom Milchkalb und Salzburger Nockerln nach wie vor für einen Gourmet-Eindruck hinterlassen. In hellen, freundlichen Räumen kommt man gerne auch in größeren Gruppen zusammen, abgetrennte Räume ermöglichen ein ungestörtes Miteinander bei Wiener Spezialitäten und regionalen, in Österreich gekelterten Weinen. Oder man genießt bei schönem Wetter den großzügigen Garten, der bis zu 50 Personen Platz bietet.
Ein täglich wechselndes Mittagsmenü und eine auf Klassiker vertrauende Speisekarte laden zum Probieren ein. Dass bei den Gerichten zum größten Teil nur Zutaten aus Bio-Produktion sowie regionalen Erzeugern Verwendung finden, ist für Küchenchef Theo Gkountis selbstverständlich. Er kombiniert Wiener Küche mit feinen mediterranen Akzenten und kreiert damit friedliche Ko-Existenz von Gazpacho und Eierschwammerl-Risotto, Maishendlbrust und Kardamom-Panna-Cotta mit Früchten. Ob mittags oder abends, allein oder mit Freunden: Das Stadthaus am Wildpretmark ist jedem Gourmet ein Freund. Kein Wunder, bei der Idee, die am Anfang stand: Feine Wiener Küche.