DE
DOOR No. 8 – The Steakhouse Wien image 1
DOOR No. 8 – The Steakhouse Wien image 2
DOOR No. 8 – The Steakhouse Wien image 3
DOOR No. 8 – The Steakhouse Wien image 4
DOOR No. 8 – The Steakhouse Wien image 5
DOOR No. 8 – The Steakhouse Wien image 6
DOOR No. 8 – The Steakhouse Wien image 7
DOOR No. 8 – The Steakhouse Wien image 8
DOOR No. 8 – The Steakhouse Wien image 9
DOOR No. 8 – The Steakhouse Wien image 10
DOOR No. 8 – The Steakhouse Wien image 11
DOOR No. 8 – The Steakhouse Wien image 12
DOOR No. 8 – The Steakhouse Wien image 13

DOOR No. 8 – The Steakhouse

7. Bezirk · Steakhouse · 
Wundervoll
5.5/6
938 Bewertungen

Über DOOR No. 8 – The Steakhouse

Liebe Gäste, bitte beachten, dass ein Tisch bei einer Online-Reservierung für drei Stunden zur Verfügung gestellt wird. Möchte man den Tisch länger beanspruchen, bitten wir darum, das Restaurant telefonisch zu kontaktieren. Vielen Dank!

Bereit für die Steak-Revolution in Wien? Dann nichts wie auf ins Door No. 8 – denn dieses Steakhouse mitten im 7. Bezirk der Hauptstadt fährt für österreichische Verhältnisse ganz neue Geschütze auf – und zwar einen eigens aus den USA importierten Hochtemperaturofen, der den Gästen hier in der Neubaugasse geschmacklich ordentlich einheizt. Für uns steht jedenfalls fest, dass an dem Door No. 8 für Steak-Fans kein Weg vorbeiführt. Gleich online reservieren und genießen!

Adresse

DOOR No. 8 – The Steakhouse
Neubaugasse 8
1070 Wien

Öffnungszeiten

Heute geschlossen
Sonntag
Geschlossen
Montag
17:00 - 00:00
Dienstag
17:00 - 00:00
Mittwoch
17:00 - 00:00
Donnerstag
17:00 - 00:00
Freitag
17:00 - 02:00
Samstag
17:00 - 02:00

Speisekarte

Menü Deutsch

pdf

Menu englisch

pdf

Mehr zu DOOR No. 8 – The Steakhouse, Wien

Feinschmecker wissen, dass Steak nicht immer gleich Steak ist – neben den verwendeten Zutaten spielt nämlich die Zubereitung eine außerordentlich wichtige Rolle. Aus genau diesem Grund haben die Geschwister Dominique Ibesich und Janine Feyerl das Door No. 8 im 7. Wiener Bezirk eröffnet – denn für die Zubereitung ihrer Steaks setzen die beiden auf ein ganz besonderes und exklusives Verfahren. Zunächst wird das Fleisch nach der Sous-Vide-Methode bei niedrigen Temperaturen langsam gegart, denn dadurch behält es seine ursprünglichen Aromen und verführerische Zartheit.

Im zweiten Schritt der Steak-Zubereitung wird in dem Steakhouse in der Neubaugasse allerdings die Hitze aufgedreht – und zwar nicht zu knapp, denn der aus den USA importierte Hochtemperaturofen erreicht bis zu 1000° Grad. Bei diesen extremen Temperaturen wird die zarte Textur des Fleisches in eine ganz besonders feine Kruste eingeschlossen – so werden sowohl die Geschmacksstoffe als auch der Eigensaft des Fleisches bewahrt. Als Ergebnis erhält man schließlich nicht mehr und nicht weniger als das perfekte Steak. Für diese hervorragenden Köstlichkeiten werden im Door No. 8 im 7. Wiener Bezirk übrigens selbstverständlich nur hochwertige Fleischsorten verwendet: Die Filets stammen aus Neuseeland und Uruguay, der House Cut aus den USA und das Rib Eye dry aged aus Österreich. Ganz klar: In diesem Steakhouse wird geschmacklich wirklich nichts dem Zufall überlassen. Nächste Haltestellen Neubaugasse - U3 / 13A / 14AZieglergasse - U3Siebensterngasse - 49 / 13A
In der Nähe gelegen: Mariahilfer StraßeHaus des MeeresMuseumsquartier

938 DOOR No. 8 – The Steakhouse Bewertungen

"Ausgezeichnet"6/6
Chloe T.vor 3 Tagen · 1 Bewertung

Für mich die Besten Steaks in Wien! Kann die steakvariation für 2 empfehlen!!! HAMMER! wir kommen immet wieder gerne!sehr liebes Personal und schönes Ambiente! Top!

"Ausgezeichnet"6/6
Lukasz D.vor 3 Tagen · 1 Bewertung

Top essen und Service - 1a alles kann ich nur weiterempfehlen. Fleisch war zart und saftig empfehle es medium rear zu bestellen medium war bissi zu durch für meinen Geschmack.

"Ausgezeichnet"6/6
Margret S.vor 5 Tagen · 2 Bewertungen

Wir waren zum zweiten Mal und kommen sicher wieder!!! Das Essen ist absolut traumhaft, die Mitarbeiter sind äußerst zuvorkommend und kompetent. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich und angenehm, es ist auch nicht zu laut.

"Ausgezeichnet"6/6
Thomas K.vor 7 Tagen · 2 Bewertungen

Das Essen war wie immer großartig. Service ist auch immer top. Dreierlei Tartare als Vorspeise ist eine wirklich gute Wahl. Das Filet Steak ein Hammer.

"Ausgezeichnet"6/6
Dominik H.vor einem Jahr · 1 Bewertung

Door Nr. 8......vor einem Jahr hatte ich zum ersten Mal davon gelesen. Doch das damals beschriebene spottet der Realität. Bei Hausnummer 8 in der Neubaugasse spaziert man druch den langen Gang zum Innenhof ähnlich als ob man ein Portal in eine andere Welt durchschreitet. Die an diesem Abend doch etwas turbulente Neubugasse verblasst und es wird still, andächtig. Aber was soll schon so besonders sein an einem Steakrestaurant in der Neubaugasse? Die Rampe zum Eingang runtergeschländert schmeichelt einem schon eine gemütliche, willkommen heißende Atmosphäre entgegen. Beim Eingang wird man von einem herzlichen, wie freundlichen Lächeln empfangen und zu seinem Tisch geleitet. Das Interior, nicht wie in herkömmlichen Steakrestaurants, anders, es passt einfach und man fühlt sich wohl. Am Tisch wird man erneut begrüßt von einer Kellnerin, nein, von einer Betreuerin, einer Umsorgerin, die es einem mit jeder Geste versucht gemütlicher zu machen. Ich bestelle ein Rip Eye Steak Australien, 450g, meine Freundin ein Filetsteak, 300g. Ich bestelle es rare, sie bestellt es auf Empfehlung medium. Als Beilagen, Steakfries und eine gefüllte Avocado. Gute Weine zieren die Karte. Das eine oder andere, ausgewählte Craft Beer hätt sich dennoch auf die Karte verirren können. Plötzlich die Überraschung: Wir dürfen aus 5 oder 6 verschiedenen Steakmessern eines auswählen. Das gefällt uns. Das gefällt Steakgenießern! Es wird viel gesprochen und das Lokal ist angenehm gefüllt, dennoch ist es nicht unangenehm, geschweigeden laut. Die Steaks werden serviert. Mein Steak esse ich am liebsten rare. Es ist aber medium. Und dennoch ist es zart, saftig, vorzüglich. Ich merke es zwar an, aber habe nicht den Wunsch es zurück zu schicken. Mehrmals wir mir angeboten es auszutauschen, was ich für gewönlich tue. Doch es war eines der wenigen Steaks in meinem Leben, welches auch medium einfach vorzüglich war. Auch die Beilagen waren ausgezeichnet. Nach dem Hauptgang wurde uns abermals angeboten, den Fauxpas mit der falschen Garstufe gut zu machen indem uns ein Dessert auf Kosten des Hauses angeboten wurde. Ich war satt, doch meine Freundin wählte nach einem kurzen Blick in die Karte die Creme Brulee. Was soll man sagen, auch hier: AUSGEZEICHNET! Ein beispiellos professionelles Verhalten, welches in der Neubaugasse sicher nur hier zu finden ist und sicher auch in ganz Wien eine seltene Oase ist. Door Nr. 8 ist nicht einfach nur ein Restaurant, es ist ein Erlebnis.

"Ausgezeichnet"6/6
Nicole N.vor einem Monat · 2 Bewertungen

Mein Freund und ich waren am Samstag bei euch essen. Der erste Eindruck war schon vielversprechend: Eine äußerst freundliche und höfliche Dame hat uns beim Eingang empfangen und unsere Jacken abgenommen. Der Duft aus der offenen Küche hat sofort Lust auf mehr gemacht und lädt dazu ein, dass man gleich Platz nehmen möchte. Ein kurzer Blick in die Speisekarte und wir wurden gleich fündig. Wir haben uns mit einer Hummersuppe als Vorspeise begnügt. So etwas leckeres haben wir noch nie gegessen, das war ein Gedicht. Bei der Hauptspeisen, den Steaks mit Beilagen, ging es genauso weiter. Das Fleisch war köstlich, mit tollen Röstaromen und die Beilagen genau richtig. Zu den Steaks gibt es noch eine kleine Finesse, ich will aber nicht zu viel verraten. Es geht um die Würze, in diesem Fall nur ein kleiner Nebenact auf dem Tellerrand, welcher den Geschmack des Steaks allerdings sehr gut abrundet. Die Nachspeisen waren ein Traum. Der Schokokuchen mit flüssigem Kern war unserer Ansicht nach sensationell. Und nicht zu vergessen: Der Service war durchwegs positiv. Der Kellner sehr bemüht, auf angenehme Art und Weise, nicht aufdringlich oder so dergleichen. Der Service funktionierte so reibungslos und vor allem so unauffällig nebenbei, dass man sich nicht bedrängt oder im anderen Fall vielleicht abgespeist vorgekommen wäre. Wir hatten ein richtig tollen Abend, gemütliche Atmosphäre, sehr gutes Personal und fantastisches Essen. Wir kommen wieder und das sehr bald :)

"Ausgezeichnet"6/6
norbert a.vor 2 Jahren · 8 Bewertungen

Also wo soll ich anfangen... Wenn es einem nicht stört das es nicht ganz so hell im Raum ist, dann verspricht alles andere einen überaus gelungenen Abend. Kleine Karte (die allerdings bald etwas erweitert wird) d.h. keine Qual bei der Wahl. Cocktail zwar nicht billig aber eben hohe Qualität. Vorspeise sehr Gut, Wein gibt es in hoher und in leistbarer Preisklasse welcher absolut (einer aus Portugal) traumhaft war. Als Dessert hatten wir hochprozentiges nämlich den Grappa gewählt, der ebenfalls ein Gedicht war. Und nun zum Finalen Urteil über die Steaks. Beilagen ganz frisch zubereitet. Einmal Australien Ribeye 350 G wow (am liebsten hätte ich es gleich nochmal und SOFORT vor mir haben, schon beim Gedanken lässt Pavlov grüßen). Und das zweite Filet aus Neuseeland, tja es geht noch besser; aussen leicht knusprig und innen durchgehend zart rosa Fleisch ohne das irgendwo Blut herrauskommt....... Ich möchte mir solche Abende für besondere Anlässe aufheben kein Essen für jeden Tag bei normalen Einkommen. Aber das Preis Leistungsverhältnis halte ich für absolut angemessen. Kostet was, bekommst auch was Hervorragendes. Fazit Höchst Empfelenswert, die werden uns bald wiedersehen und werde es auch Freunden anraten. Danke, Norbert

"Ausgezeichnet"6/6
Reinhard K.vor einem Jahr · 3 Bewertungen

Eine echte Wohlfühl-Oase! Noch vor dem Besuch sehr bemüht: sehr netter Anruf, da aufgrund von 2 größeren Gruppenreservierungen der gewünschte "romantische" Geburtstagstisch nicht verfügbar war - die angebotene Alternative war mindestens genauso hübsch + sogar dezent extra dekoriert. Schon beim Eingang höchst professionell: persönliches, perfektes Service, wie man es besser einfach nicht erwarten kann. Tischservice / Bedienung: sehr verbindlich, angenehm unaufdringlich, doch stets aufmerksam - viele gute Vorschläge zur Menüzusammenstellung & Weinbegleitung mit 100%iger Trefferquote. Trotz vollem Haus (alle Tische waren besetzt) kamen die Gänge in angemessenem Tempo & makellos zubereitet. Der abschließende Gesamtpreis nach dem kompletten Programm (Aperitif, Vorspeise, Zwischengang, 2 gr. Steaks, Dessert, Kaffee, gr. Käseplatte, Digestif, dazu kompl. Weinbegleitung & ein paar besondere, spannende Antialkoholika + leckerer Gruß aus der Küche & Abschiedsdrink aufs Haus - für 2 Pers. ca. € 220,- exkl. Trinkgeld) war zwar vielleicht kein "das-gönne-ich-mir-jetzt-jede-Woche-"Schnäppchen, aber definitiv mehr als angebracht! - Ich glaube, wir hatten in allen Kategorien ohnehin immer nur das Erlesenste ausgewählt ... Fazit: Wer seine(n) Liebste(n) od. einen andere(n) liebe(n) Nicht-VegetarierIn(!!!) mal so richtig fein verwöhnen (lassen) möchte, ist im Door No. 8 bestens aufgehoben! Wir kommen wieder!!! :)

"Ausgezeichnet"6/6
Thomas L.vor 2 Jahren · 3 Bewertungen

Die Einrichtung ist geschmackvoll eine Mischung aus Klassisch und modern. Das Essen war excellent und das Service äußerst aufmerksam. Es gibt nicht viele Lokale, die sich so um ihre Gäste bemühen. Eine absolute Empfehlung für Steak-Liebhaber. Ich habe irgendwo gelesen, dass das Röstaroma beim Steak fehlen soll. Aber genau das ist der Punkt hier: Man schmeckt das Fleisch in seiner Zartheit und seinem Naturell (Gewürze werden beigestellt, das Steak selbst ist Natur) ohne irgendwelche Nebenaromen. Ich hab mir eine Sauce dazubestellt, diese dann aber für den Gemüsespieß verwendet. Es wäre für mich eine Sünde gewesen, das Steak mit der Sauce zu "verschleiern". Lavasalz und Pfeffer in geringer Dosis selbst draufgegeben war das einzig Sinnvolle! Das Tartar der Vorspeise (sowohl Thunfisch als auch Rind) war mir etwas zu grob, aber geschmacklich 1a. Einziger Kritikpunkt waren die hörbaren Geräusche aus der Küche. Morgen wird ein Gastgarten auf einer Terrasse im Innenhof eröffnet. Ich komme sicher in den nächsten Wochen wieder und werde den dann mal vom Ambiente testen :-) Danke an Dominique und Janine für dieses wunderbare Lokal und weiterhin viel Erfolg - mit dem Service jedenfalls überhaupt kein Problem!

"Großartig"5/6
Markus G.vor 2 Jahren · 4 Bewertungen

Nach wie vor ein sehr empfehlenswertes Lokal, leider heute mit zwei kleinen Schönheitsfehlern: die wie immer hervorragenden Neuseeland Filetsteaks wurde leider beide leider statt wie geordert "rare" eher in Richtung "medium"/"medium well" zu bereitet. Geschmeckt haben Sie dennoch hervorragend und nach Hinweis unsererseits bekamen wir dann auch wahlweise das Dessert bzw. die Aperitifs aufs Haus angeboten. Beim nächsten Mal werden wir ggf. nochmal direkt bei der Bestellung auf die gewünschte Garstufe hinweisen. Erstmalig waren auch die Wartezeiten ziemlich lang; die Vorspeise brauchte gute 20 Minuten das Steak ab Bestellung sogar eine knappe Stunde. Nicht furchtbar tragisch, immerhin is(s)t man ja nicht alleine im Lokal, weiß sich zu unterhalten aber sehr hungrig hätten wir diesmal eben bei der Ankunft auch nicht sein dürfen. Alles in allem bin ich nach wie vor gerne im Door No. 8 und weiß sowohl die Qualität der Speisen als auch das Ambiente und die stets korrekte Bedienung zu schätzen; ich hoffe, dass sich die Engpässe(?) bei der Zubereitung und dadurch wohl entstehenden Wartezeiten bei vollerem Lokal aber in Zukunft wieder bessern oder man zumindest schon bei der Bestellung auf die mutmaßliche Wartezeit hingewiesen wird.

2 Personen
Dieses Restaurant hat keine Verfügbarkeiten mehr.
Heute (Sonntag)
Januar 2018
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Uhrzeit auswählen: