Speisekarte von La Sosta
Highlights der Speisekarte
Antipasti
Vitello Tonnato
Rosa Kalbsnuss dünn aufgeschnitten und kalt serviert mit Thunfischcreme und Kapern.
Torre di mozzarella caprese e pomodorini San marzano
Mozzarellatürmchen mit San Marzano, Tomaten und frischem Basilikum.
Tartare di Tonno con COCCO e salsa di Mango
Thunfisch Tartare mit Mangosauce und schwarzem Rauchsalz.
Carré di Agnello con fagiolini lardiati
Rosa Lammkrone mit Kräuterschmalzkruste und Speckfisolen.
Trancio di Branzino con salsa allo yogurt di soya e ravanello
Wolfsbarschfilet mit Soyajoghurt und Rettich.
Fritturina all‘italiana/ frittierte Spezialitäten des Hauses
Variation von Gebackenem: Kroketten / gefüllte Reisbällchen / Zwiebel / Oliven / Ricotta Tramezzini und geräuchertem Mozzarella.
Pizza
BUFALINA
Tomatensauce, Büffelmozzarella, Rucolapesto, Rohschinken, Cherrytomaten, Basilikum.
ROSSO PASSIONE
Tomatensauce, scharfe Salami, Pfefferoni, Mozzarella, Basilikum.
VEGETARIANA
Melanzani, Tomatensauce, Champignons, Artischoken, Mozzarella, Basilikum.
Wein
Montepulciano (Rot)
Predella
Chianti Classico (Rot)
Cecchi
Pinot Grigio (Weiß)
Ca’ Ernesto
Ca’ Bianchi (Weiß)
Le Albare
Dessert
Fantasia di Sorbetto
Sorbet Variationen - Zitrone/Erdbeere/Himbeere/ Passionsfrucht.
Tiramisu
Klassisches italienisches Tiramisu.
Panna Cotta al frutto
Panna Cotta mit Passionsfrucht.
Weitere Infos zum Restaurant: La Sosta
La Sosta bezeichnet in Neapel so viel wie eine kurze Auszeit, ein Treffen mit Freunden oder eben einfach einen Moment, in dem man das Leben genießen kann. Das La Sosta in der Schauflergasse bringt genau dieses Lebensgefühl in den 1. Wiener Bezirk und bietet seinen Gästen einen Ort, an dem man sich zurücklehnen und an den schönen Dingen erfreuen kann. Ein Fixpunkt in diesem Konzept ist selbstverständlich die hochwertige italienische Küche, die hier nur aus den besten Zutaten zubereitet wird. Sole di Napoli-Tomaten, Büffel-Mozzarella D.O.P., San Daniele Prosciutto, Fiordilatte und Gran Padano (24 Monate gereift) sind nur einige der authentischen und erstklassigen Ingredienzien, die für die exquisiten Kreationen im La Sosta verwendet werden.
Häufig gestellte Fragen
Verfügt La Sosta über Parkplätze?
Wird bei La Sosta Italienisch serviert?
Willst du einen Tisch bei La Sosta reservieren?
Fiorenzano – ein Name, der wie kaum ein anderer für italienische Tradition und Leidenschaft für Kulinarik steht. Bereits seit 1897 wird von der Familie Fiorenzano ein Lokal in Monte Santo im Herzen von Neapel geführt und auch in Wien hat sich der Name bereits etabliert. In der Schauflergasse werden Klassiker der italienischen Kochkunst so zubereitet wie es die traditionellen Familienrezepte vorsehen. Dabei handelt es sich bei den Spezialitäten hier im 1. Bezirk nicht nur um Pizza und Pasta: Mit Wolfsbarsch und Kartoffeln gefüllte Ravioli auf Thymian-Zitronen-Sauce, Rindsfilet mit Barolo-Sauce oder Kürbisrisotto mit Trüffel sind Beispiele für die feine Küche des Restaurants Fiorenzano, welche auch vom Gault Millau prämiert wurde.
Selbstverständlich sind auch die Pizzen im Wiener Ristorante der Familie Fiorenzano ein echter Gaumenschmaus und immer perfekt gebacken. Varianten mit Mozzarella, Lachs und Rucola, mit Provola Käse, italienischer Wurst und Stängelkohl oder mit Büffelmozzarella und Basilikum sind unter anderem auf der Speisekarte des Lokals im 1. Bezirk zu finden. Das Fiorenzano ist eben mehr als nur ein Restaurant. Es ist ein Stück Familiengeschichte und -tradition und deshalb auch eine absolute Quandoo-Empfehlung!