Über La Sosta

La Sosta bezeichnet in Neapel so viel wie eine kurze Auszeit, ein Treffen mit Freunden oder eben einfach einen Moment, in dem man das Leben genießen kann. Das La Sosta in der Schauflergasse bringt genau dieses Lebensgefühl in den 1. Wiener Bezirk und bietet seinen Gästen einen Ort, an dem man sich zurücklehnen und an den schönen Dingen erfreuen kann. Ein Fixpunkt in diesem Konzept ist selbstverständlich die hochwertige italienische Küche, die hier nur aus den besten Zutaten zubereitet wird. Sole di Napoli-Tomaten, Büffel-Mozzarella D.O.P., San Daniele Prosciutto, Fiordilatte und Gran Padano (24 Monate gereift) sind nur einige der authentischen und erstklassigen Ingredienzien, die für die exquisiten Kreationen im La Sosta verwendet werden.

Öffnungszeiten

Heute geschlossen
Montag
11:30 - 16:30
Dienstag
11:30 - 23:00
Mittwoch
11:30 - 23:00
Donnerstag
11:30 - 23:00
Freitag
11:30 - 23:00
Samstag
11:30 - 23:00
Sonntag
Geschlossen

Adresse

La Sosta
Schauflergasse 6
1010 Wien

Highlights der Speisekarte

2496D586-2ACF-41D3-B35A-57ECED744716

Antipasti

Vitello Tonnato

Rosa Kalbsnuss dünn aufgeschnitten und kalt serviert mit Thunfischcreme und Kapern.
9,50 €

Torre di mozzarella caprese e pomodorini San marzano

Mozzarellatürmchen mit San Marzano, Tomaten und frischem Basilikum.
9,00 €

Tartare di Tonno con COCCO e salsa di Mango

Thunfisch Tartare mit Mangosauce und schwarzem Rauchsalz.
14,50 €

Mehr zu La Sosta, Wien

Fiorenzano – ein Name, der wie kaum ein anderer für italienische Tradition und Leidenschaft für Kulinarik steht. Bereits seit 1897 wird von der Familie Fiorenzano ein Lokal in Monte Santo im Herzen von Neapel geführt und auch in Wien hat sich der Name bereits etabliert. In der Schauflergasse werden Klassiker der italienischen Kochkunst so zubereitet wie es die traditionellen Familienrezepte vorsehen. Dabei handelt es sich bei den Spezialitäten hier im 1. Bezirk nicht nur um Pizza und Pasta: Mit Wolfsbarsch und Kartoffeln gefüllte Ravioli auf Thymian-Zitronen-Sauce, Rindsfilet mit Barolo-Sauce oder Kürbisrisotto mit Trüffel sind Beispiele für die feine Küche des Restaurants Fiorenzano, welche auch vom Gault Millau prämiert wurde.

Selbstverständlich sind auch die Pizzen im Wiener Ristorante der Familie Fiorenzano ein echter Gaumenschmaus und immer perfekt gebacken. Varianten mit Mozzarella, Lachs und Rucola, mit Provola Käse, italienischer Wurst und Stängelkohl oder mit Büffelmozzarella und Basilikum sind unter anderem auf der Speisekarte des Lokals im 1. Bezirk zu finden. Das Fiorenzano ist eben mehr als nur ein Restaurant. Es ist ein Stück Familiengeschichte und -tradition und deshalb auch eine absolute Quandoo-Empfehlung!

0 Bewertungen für La Sosta