Ausgezeichnet
5.1/6
492 Bewertungen
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Über Lima56

Fusionküche der ganz unangestrengten Art: Das Lima 56 ist nicht nur das erste und einzige peruanische Restaurant in Wien, es zeigt außerdem eine Küche, die aufgrund ihrer Tradition als modern einzustufen ist. Denn die Kochkunst der Inka trifft seit jeher auf die Küchen der europäischen Einwanderer, asiatischen und afrikanischen Einflüssen. Und nicht nur deswegen sollte man das Lima 56 in der Favoritenstraße unter die Lupe nehmen: Ein Abend bei Ceviche und Pisco Sour im schönen Gastgarten ist einfach nur schwer zu überbieten.

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 12:00
Tuesday
12:00 - 15:30
17:00 - 23:00
Wednesday
12:00 - 15:30
17:00 - 23:00
Thursday
12:00 - 15:30
17:00 - 23:00
Friday
12:00 - 15:30
17:00 - 23:00
Saturday
12:00 - 23:00
Sunday
12:00 - 23:00
Monday
12:00 - 15:30
17:00 - 23:00

Adresse

Lima56
Favoritenstraße 56
1040 Wien

Highlights der Speisekarte

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Vorspeisen

Causa de pollo

Kalte Kartoffel-Limetten Masse aus gelben gefüllt mit Hühnerfleisch, Mayonnaise und Avocado
7,90 €

Ceviche de pescado

Fischfilet mariniert in Limettensaft, Zwiebeln und Rocoto (peruanische Chili)
14,90 €
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Hauptgerichte

Anticucho

Pikant mariniertes Rinderherzfleisch vom Grill mit frittierten Kartoffelscheiben und Salatbouquet
14,20 €
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Mehr zu Lima56, Wien

Der kulinarische Blick nach Südamerika lehrt, dass es dort einiges abseits von Steaks zu entdecken gibt. Und kein Restaurant in Wien lehrt diese Tatsache schöner als das Lima 56, das sich ganz der peruanischen Küche widmet. Das Restaurant in der Favoritenstraße selber hat Gastgeber Marco Vera Bustamente vom ebenfalls aus Peru stammenden Künstler Luis Casanova Sorolla gestalten lassen. Und die Speisen beginnen selbstverständlich mit dem legendären peruanischen Gericht Ceviche, das derzeit in ganz Europa seine Entdeckung feiert – aber hier wird es eben auf die ganz eigene, ganz urtümliche Art zubereitet, die ihresgleichen sucht.

Dazu gesellen sich Arroz con Mariscos, Reisfleisch von Meeresfrüchten mit Krustentierfond sowie Papa à la Huancaina: Salat aus dick geschnittenen Erdäpfeln, hart gekochten Eiern und Oliven in einer Frischkäsesauce. Und getrunken wird dazu natürlich ein eiskaltes (wirklich eiskaltes) Ottakringer oder gleich den berühmten Pisco, den Zuckerrohrschnaps aus Peru – und das am besten in dem wunderbar lauschigen Gastgarten. Das Lima56 in der Favoritenstraße ist Wiens Adresse für authentisch peruanische Küche sondergleichen.

492 Bewertungen für Lima56

Ausgezeichnet
5.1/6
492 Bewertungen
Essen:Köstlich
Service & bedienung:Ausgezeichnet
Wartezeit:Kurze wartezeit
Lautstärke:Angenehm
Preis-leistungs-verhältnis:Sehr gut
Atmosphäre:Sehr angenehm
"Ausgezeichnet"
6/6
Sabine K.vor 14 Tagen · 5 Bewertungen

Das Essen ist grandios und die Bedienung immer freundlich und sehr umsichtig. Es fand parallel eine Geburtstagsfeier statt mit lautem Lachen und Sprechen - aber so etwas kann vorkommen und nachdem alle sehr lustig waren, hat es auch nicht so gestört. Wer peruanisch essen will, rechnet wahrscheinlich nicht mit Schweigen :-) Ich kann das Lima 56 sehr empfehlen!!!

"Ausgezeichnet"
6/6
Aaron P.vor 2 Monaten · 4 Bewertungen

Fantastic food. Service is a little slow, but casual and cool. The atmosphere is also typical for the neighborhood. As my son describes it, hip, not posh.

"Ausgezeichnet"
6/6
Sabine K.vor 2 Monaten · 5 Bewertungen

Das Lima56 hat mir ausgezeichnet gefallen. Das Essen war wirklich supergut und der Service aufmerksam, freundlich und sehr flexible. Die Atmosphäre sehr entspannt, hier kommen Gäste, um gut zu essen und sich zu unterhalten. Ich werde sicher wiederkommen!!!!