Speisekarte von Mykai
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Veganer
Vegetarier
Vorspeisen
Edamane
Sojabohnen, Kren und Meersalz
Siu Mei
Dim Sum mit Garnelen, Hühnerfleisch, Wasserkastanien und Shitake Pilzen
Crispy Calamare
mit Yuzomayonnaise
Hauptgerichte
Singaporean Rice Noodle
gebratene Reisnudeln mit Garnelen, Sojasprossen, Bärlauch und Ei
Lamm Korma
cremiges Lamm Curry mit Stern-Anis, Kardamom und Nelke, dazu Basmati Reis
Heilbutt vom Grill
mit Pak Choi und Mango, dazu Reis
Vegan
Summer Roll
Reispapierteig. Tofu Sticks, Glasnudeln, Mangostreifen, Rohkost, Koriander, Basilikum, Hoisin-Erdnuss Sauce
Ameisen
Vegan faschiertes Fleisch, gehackte Paprika . Kraut Fisolen, Karotten und knusprige Glasnudeln
Pad Thai
Thai gebratene Reisbandnudeln mit Tofu, Thai Bärlauch, Sojasprossen, Tamarindensauce, Erdnüsse, Limette
Dessert
Mango Lassi
Pandan-Kokos Palatschinken
Weitere Infos zum Restaurant: Mykai
Im Herzen von Wien, direkt am Ufer der Donau gelegen und nur wenige Schritte vom U-Bahnhof Schottenring entfernt kommen vor allem Fans asiatischer Köstlichkeiten voll auf ihre Kosten. Denn: Hier am Franz-Josefs-Kai befindet sich das Mykai – ein Restaurant, das mit modern zubereiteten Klassikern der asiatischen Kochkunst begeistert. So gibt es in dem Lokal im 1. Bezirk Wiens neben Tempura Garnelen mit Chili-Mayonnaise oder Ananas-Kurkuma Suppe mit Garnelen auch knusprige Ente mit einer süß-sauren Tamarinden-Sauce oder Kokosnusspudding, den man probieren sollte.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Mykai mit Kreditkarte bezahlen?
Verfügt Mykai über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Mykai reservieren?
Schon mal Ameisen am Baum probiert? Nicht? Dann wird es Zeit! Zugegeben, der Name dieses Gerichts lässt im ersten Moment nichts Gutes erahnen, schließlich ist die asiatische Küche auch für die Verwendung exotischer Zutaten bekannt. In diesem Fall handelt es sich jedoch um einen echten Klassiker aus gehacktem Entenfleisch und Glasnudeln. Neben diesem beliebten Nationalgericht kann man im Mykai im 1. Bezirk von Wien natürlich noch viele weitere Köstlichkeiten Asiens genießen.
Modern interpretierte Klassiker der asiatischen Küche – das ist das Motto, nach dem im Mykai im Herzen des 1. Wiener Bezirks alle Gerichte zubereitet werden. Liebhaber asiatischer Aromen finden auf der Karte eine abwechslungsreiche Auswahl, die von kleinen Vorspeisen über Suppen und Salate über leckere Hauptgerichte mit Fisch oder Fleisch bis hin zu verführerisch-süßen Desserts reicht. Darunter unter anderem knusprige Entenbrust mit Kokos-Curry-Gemüse oder gedünstetes Heilbutt-Filet mit Kräutern und einer Sauce aus schwarzen Bohnen. Mit Gerichten wie dem frischen Saison-Gemüse aus dem Wok oder den Botanical Curry (Curry-Gemüse mit Kokosmilch und Tofu) gibt es auch für Vegetarier im Mykai am Franz-Josefs-Kai immer eine köstliche Auswahl. Gleich reservieren und ausprobieren!
