DE
Ragusa Restaurant Wien image 1
Ragusa Restaurant Wien image 2
Ragusa Restaurant Wien image 3
Ragusa Restaurant Wien image 4
Ragusa Restaurant Wien image 5

Ragusa Restaurant

9. Bezirk · Fisch · 
Wundervoll
5.6/6
64 Bewertungen

Über Ragusa Restaurant

Bester Fisch im Herzen von Wien: Das Ragusa widmet sich ganz den maritim-kulinarischen Glanzseiten und lädt zu ausgefeilten Gerichten ein. Nur ein paar Meter vom Schottentor und neben dem Sigmund-Freud-Museum beheimatet, erlebt man als Freund von Fischdelikatessen eine täglich frische Zubereitung frisch auf Kroatien gelieferter Fische. Und das bereits seit 1991. Dazu gesellen sich ausgezeichnete Nudelgerichte sowie ein Weinangebot, das mit vielen interessanten Positionen aus Österreich und Kroatien glänzt. A propos augezeichnet: Auch Falstaff findet: „Eines der besten Restaurants in Wien.“

Besuche die Seite von Ragusa Restaurant

Adresse

Ragusa Restaurant
Berggasse 15
1090 Wien

Öffnungszeiten

Jetzt geöffnet - Schließt um 22:00
Samstag
18:00 - 22:00
Sonntag
Geschlossen
Montag
11:30 - 14:00
18:00 - 22:00
Dienstag
11:30 - 14:00
18:00 - 22:00
Mittwoch
11:30 - 14:00
18:00 - 22:00
Donnerstag
11:30 - 14:00
18:00 - 22:00
Freitag
11:30 - 14:00
18:00 - 22:00

Empfehlungen aus der Küche

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Vorspeisen

Gebratener Paprika

mit Käse und Olivenöl
€ 7.90

Dalmatinischer Rohschinken

Luftgetrocknet, dazu Oliven und Kapern
€ 11.90

Oktopus-Calamarisalat

mariniert auf „Dubrovnik Art“
€ 12.50
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Hauptgerichte

Calamari

gegrillt mit Olivenöl dazu saisonales Gemüse
€ 15.90

Seewolf-Branzino

30-40 Dag. im Ganzen
€ 19.90

RAGUSA PLATTE (2 Pers.)

mit Branzino, ST.Petersfisch, Lachs, Garnein und Calamari von Grill
€ 44.00
23914FCF-1514-4544-82D9-2C2EDB2B8818

Nachspeisen

Paradizet

in typisches Dessert aus Dalmatien (ähnlich Schneenockerl)
€ 5.80

Rozata

Caramelcreme mit Pistazien-Mandelsplittern
€ 5.80

Pannacotta

auf Waldbeerenspiegel
€ 5.90

Weitere Informationen

Beliebt bei Einheimischen wie bei der Presse: das Restaurant Ragusa in Wiens 9. Bezirk steht für delikaten Fischgenuss in der Hauptstadt. Ganz in der Nähe des Schottentors und direkt neben dem Sigmund-Freud-Museum bekommt man Tag für Tag frische und punktgenau zubereitete Fischspezialitäten. Die Fische werden dazu täglich frisch aus Kroatien geliefert, die Zubereitung erfolgt nach alten Rezepten und bewährten Traditionen. Dazu hausgemachte Nudeln und ein interessantes Angebot an Weinen aus Österreich und Kroatien, und schon ist man bei Ragusa bestens aufgehoben.

Auch Falstaff urteilten: Eines der besten Restaurants in Wien. Und wenn man einmal die schönen Räumlichkeiten aufsucht und sich mit frischen Fischgerichten nach Art des Hauses verwöhnen lässt, dann versteht man, warum die Begeisterung über Ragusa seit bereits über 20 Jahren einstimmig ist: es ist einfach ein ganz besonderes Erlebnis. Und das möchten wir jedem Freund von Fischdelikatessen ans Herz legen: Ein Besuch bei Ragusa in der Berggasse in Wien zählt zu einem der gelungensten kulinarischen Ausflüge in der Hauptstadt.

64 Ragusa Restaurant Bewertungen

"Ausgezeichnet"6/6
Wolfgang L.vor einem Monat · 2 Bewertungen

Es passt hier alles! Der Fisch ist ganz frisch und perfekt zubereitet. Das Personal ist aufmerksam und freundlich. Das Restaurant Ragusa ist sehr zu empfehlen.

"Ausgezeichnet"6/6
Johannes R.vor 2 Monaten · 9 Bewertungen

Ausgezeichnet, wieder einmal! Vorspeise Oktopus-Kalamari Salat, Beides in optimaler Konsistenz, zart und doch "fleischig". Mein Freund kostete und dachte da sind auch Avocado dabei ... Diesmal Branzino in Salzkruste - perfekt. Und immer wieder herauszustreichen ist der Service. Die Kellnerinnen und Kellner (eigentlich besser gesagt KundenbetreuerInnen :-) ) sind ausnehmend höflich und aufmerksam. Auch das ist, meiner Meinung nach, ein herausragendes Merkmal dieses Restaurants.

"Ausgezeichnet"6/6
Alexander G.vor 3 Monaten · 1 Bewertung

Ausgezeichneter Service, angenehmes Ambiente und köstliches Essen. Wir hatten Jakobsmuscheln auf getrüffeltem Kartoffelpüree und Branzino in Salzkruste. Die Qualität der Speisen ist in der Tat herausragend!

"Ausgezeichnet"6/6
Helmut D.vor 3 Monaten · 3 Bewertungen

Ausgezeichnete Speisen und sehr freundliches Personal, angenehme Atmosphäre (allerdings gehobene Preisklasse) - kann das Lokal nur empfehlen. Auch der (kroatische) Wein war ausgezeichnet. Kommen sicherlich wieder.

"Ausgezeichnet"6/6
Peter F.vor 4 Monaten · 7 Bewertungen

Ragusa ist ein ausgezeichnetes Fisch-Lokal im 9. Bezirk mit täglich frischen Fischen und ausgezeichneter, simpler Küche. Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht herauszufinden, ob alles zur Zufriedenheit des Gastes ist! Hier kann man sich - vor allem auch bei schönem Wetter im Schanigarten gut verwöhnen lassen. Der Oktopussalat ist sehr empfehlenswert und der gegrillte Steinbutt war ausgezeichnet! Gerne werde ich wieder in dieses Lokal gehen!

"Ausgezeichnet"6/6
Ulrike K.vor 7 Monaten · 2 Bewertungen

Im Ragusa speist man erstklassig zubereiteten Fisch und kann wählen, wie man ihn zubereitet haben möchte (z. B. in Salzkruste, als Brodetto, aus dem Ofen usw.). Oder man nimmt die Fischplatte für 2 mit einer schönen Auswahl an gebratenen Filets, Shrimps und Oktopus. Auf der Speisekarte gibt es auch Fleischgerichte eine sehr schöne Auswahl an Vorspeisen. Das Service ist sehr aufmerksam, die Atmosphäre familiär, das Preis-Leistungsverhältnis vernünftig.

"Großartig"5/6
imgGuenter R.vor 2 Jahren · 22 Bewertungen

In gemütlicher Atmosphäre und mit sehr freundlicher Bedienung kann man hier tatsächlich Fisch in hervorragender Qualität geniessen. Die Vorspeise ein Tuna wurde sehr stilvoll auf 2 Portionen aufgeteilt. Der Hauptgang - ein Branzino - wurde für mich zu hastig (zu viele Gräten verblieben) filetiert. Trotzdem - sehr delikat und aromatisch - wobei das Beilagenschüsselchen mit Gemüse-Kartoffel-Polenta etwas mager ausfiel. Dazu einen sehr feinen SB von Prechtl. Fazit: Preis/Leistung gehoben aber in Ordnung; Service sehr zuvorkommend; Ambiente gediegen. Komme gerne wieder.

"Ausgezeichnet"6/6
Johannes R.vor einem Jahr · 9 Bewertungen

Ausgezeichnet! Vorspeise Oktopus-Kalamari Salat, Beides in optimaler Konsistenz, zart und doch "fleischig". Hauptspeise ie Ragusa-Platte: jedes einzelne Stück (diverse Fischfilets mit Shrimps und Oktopus) perfekt zubereitet. Vor allem die Fischfilets findet man in der Güte äußerst selten. Fischfilet esse ich eigentlich nicht so gerne in Restaurants. Meistens sind die, oft nur leicht aber doch, zu gut oder zu wenig durch. Hier waren die, wie gesagt, perfekt.

"Ausgezeichnet"6/6
Roland F.vor 2 Jahren · 2 Bewertungen

Habe schon mehrmals von diesem Lokal gehört und auch darüber gelesen, also war es an der Zeit, es einmal auszuprobieren, ich kann es nur weiterempfehlen. Essen war top, Service auch, angenehm aufgefallen ist mir auch das Angebot für jede "Brieftasche", zumal in Österreich Fisch und Meerestiere ja nicht zu den günstigen Speisen zählen, hier gab es sogar ein Mittagsmenü mit Calamaren, das finde ich beachtlich.

"Gut"4/6
Christian W.vor 7 Monaten · 3 Bewertungen

Leider entsprach das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht unseren Erwartungen, da die Fischplatte für 4 Personen ziemlich sparsam und zusätzlich mit Fisch den ich (und meine Familienmitglieder) als mittelmäßig bezeichnen würde, belegt worden war. Als Ausgleich dafür wurde dann ein horrender Preis verlangt. Eine weitaus bessere Figur machte hingegen das Servicepersonal, das äußerst kompetent und freundlich war. Sensationell war außerdem das Ambiente sowie die Einrichtung des Lokals, welche sehr stilvoll gestaltet ist. Alles in allem ein durchaus gelungener Abend, wobei wir unsere zukünftigen Abende wahrscheinlich in anderen Restaurants verbringen werden.

2 Personen
123456789101112
Heute (Samstag)
Dezember 2017
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Uhrzeit auswählen:
Social
Apps
©2017 Quandoo GmbH. Alle Rechte vorbehalten