Speisekarte von Restaurant Weinhaus Attwenger
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Appetizer
Mondsee Lammleber
Medium gebratene Lammleber mit Calvados-Apfel-Jus und Zwiebeln
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Rucola und Parmesan mit altem Balsamico Essig
Tartar vom Salzburger Alpen-Rinderfilet
mit Olivenöl & Zwiebeln auf Ruccola, an Kapern & Wachtelspiegelei. Serviert mit Röstbrot & Butter.
Lobster Cioppino
Meeresfrüchte- Fischtopf mit Hummerschwanz, Venus-, Miesmuscheln, Garnelen, Tintenfisch, Fischfilet, Tomate, Weißwein & geröstetem Brot
Tagliatelle Noce
in Walnuss- Rahm- Sauce mit gerösteten Walnüssen und hauchdünne Scheiben von 8 Monate gereiften Vulcano Schinken
Das Beste vom Lamm
Das Beste vom Österreichischen Weidelamm: Rücken & Filet an Risotto Tarte, Himbeersauce & Brokkoli
Dessert
Mango Panna
Kokosmilch Panna Cotta auf Mangosauce
Weiße Schokolade Soufflé
mit Pistazien Eis & Weichselröster
Espresso Martini
Ristretto Origin India mit 4cl Patron Cafè & Eis geshaked.
Weitere Infos zum Restaurant: Restaurant Weinhaus Attwenger
Gastfreundschaft hat im Restaurant Weinhaus Attwenger Tradition: Die Wurzeln des Lokals lassen sich nämlich bis ins Jahre 1618 zurückverfolgen, als das Gebäude als die “Rastl’sche Gastgebsbehausung” bekannt war. Seit 1847 trägt es den Titel Weinhaus Attwenger, benannt nach dem Gastwirt und damaligen Eigentümer Johann Nepomuk Attwenger. Es hat sich seit der Gründung naturgemäß viel geändert am Franz-Leharkai, aber die gastliche Atmosphäre, die leckere internationale Küche und der freundliche Service sind in dem Wirtshaus in Bad Ischl bis heute erhalten geblieben.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Restaurant Weinhaus Attwenger International serviert?
Kann ich bei Restaurant Weinhaus Attwenger mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Restaurant Weinhaus Attwenger reservieren?
Wer in Bad Ischl gut und herzhaft essen möchte, dem können wir einen Besuch im Restaurant Weinhaus Attwenger empfehlen. Das Lokal am Franz-Leherkai besticht schließlich mit einer abwechslungsreichen Auswahl an internationalen Leckereien. Ob zur Vorspeise, als Hauptgericht oder zum Dessert: Das Lokal bietet einfach herrliche Speisen. Von dem Gorgonzola-Salat über die Mondsee-Lammleber mit Calvados-Apfel-Jus bis hin zu der Lachsforelle mit Rucola – die Qualität der Spezialitäten im Restaurant Weinhaus Attwenger ist immer ausgezeichnet.
Auch Stammgäste können sich im Restaurant Weinhaus Attwenger über Abwechslung freuen, denn das Lokal in Bad Ischl bietet ein täglich wechselndes Mittagsangebot schon ab 8 € an. Zusätzlich gibt es natürlich auch für vegetarische Gäste eine tolle Auswahl an Gerichten – und wer vegan oder glutenfrei essen möchte, muss einfach nur Bescheid sagen, das Küchenteam kümmert sich dann darum. Als krönenden Abschluss sollte man schließlich nicht vergessen, dass es im Weinhaus Attwenger selbstverständlich auch einige erlesene Tropfen zu kosten gibt. So sind zum Beispiel die Weine des Monats stets eine Empfehlung wert.
