Speisekarte von Zum Schwammerl
Highlights der Speisekarte
Erdäpfel-Gemüsepuffer
mit buntem Blattsalat und Kräuterrahm
Hühnerstreifen Salat
in Kürbiskernpanade auf Erdäpfel- Vogerlsalat
Beef Tatar vom Weiderind
mit knusprigen Toastecken
Cremige Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und Blattsalat
"Schwammerl" Cordon Bleu
gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Champignons dazu Erdäpfelsalat
Forelle im Ganzen (ohne Gräten)
mit Petersilerdäpfeln und Kräuterbutter
Zwiebelrostbraten
mit Senfgurke, Röstzwiebeln und Braterdäpfeln
Dessert
Palatschinken 2 Stk.
(frisch aus der Pfanne) mit Haselnusscreme oder Marillenmarmelade
Kaiserschmarren
mit Zwetschkenröster
Hausgemachte Mehlspeise
Weitere Infos zum Restaurant: Zum Schwammerl
Die Gastwirtschaft Zum Schwammerl verwöhnt seine Gäste seit 1993 mit anspruchsvoller Kulinarik. Das Lokal im 19. Bezirk von Wien steht dabei in erster Linie für traditionelle Gerichte der österreichischen Küche. Hier in der Silbergasse setzt man daher auf Klassiker wie das Wiener Schnitzel, deftiges Gulasch und Zwiebelrostbraten. Doch auch vegetarische Spezialitäten und saisonale Highlights können in dem Wiener Restaurant von Montag bis Freitag genossen werden. Also, am besten schnell einen Tisch reservieren!
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Zum Schwammerl mit Kreditkarte bezahlen?
Verfügt Zum Schwammerl über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Zum Schwammerl reservieren?
Die traditionelle Küche Österreichs ist voll leckerer Klassiker: Backhendl, Erdäpfelsalat, Wiener Schnitzel aber auch Apfelstrudel und Kaiserschmarrn sind beliebte Gerichte, die man alle in der Gastwirtschaft Zum Schwammerl in der Silbergasse genießen kann. Das Restaurant begeistert im 19. Bezirk schon seit vielen Jahren nicht nur mit exzellent zubereiteten Speisen, sondern auch mit einem einladenden Ambiente, einem liebevoll gestalteten Garten (der vor allem in den sonnigen Monaten zahlreiche Gäste in das Lokal lockt) und einem freundlichen Service.
Authentischer Genuss fängt in der Gastwirtschaft Zum Schwammerl schon bei den Zutaten an und so werden hier ausschließlich hochwertige und sorgfältig ausgesuchte Produkte zu den österreichischen Gerichten verarbeitet, für die das Lokal auch über den 19. Bezirk Wiens hinaus bekannt ist. Neben einem Mittagsmenü (hier stehen täglich zwei Gerichte wie etwa Krautstrudel mit Schnittlauchcreme und Geselchtes mit Erdäpfelpüree oder gegrillter Zander mit Reis und Letscho und überbackener Topfpalatschinken zur Auswahl) gibt es auch eine reguläre Speisekarte. Hier kann man dann zwischen verschiedenen traditionellen Schmankerln wie Eiernockerl, Backhuhn oder Schweinsbraten wählen. Saisonale Gerichte wie Kürbiscordonbleu (gebackener Kürbis, gefüllt mit Schinken und Käse) oder Wildragout (mit Nuss-Erdäpfelknödeln und Rotwein-Birne) zaubern zusätzliche Abwechslung in das Angebot der Gastwirtschaft Zum Schwammerl, die definitiv ein besonderer Tipp für Wien ist.
