EN
slider image 1
slider image 2
slider image 3
slider image 4
slider image 5
slider image 6

El Hans

2. Bezirk · International · 
Wonderful
5.5/6
421 Reviews

About El Hans

Das el Hans ist heute nicht nur unter Feinschmeckern und Gourmets in der ganzen Leopoldstadt bekannt und beliebt; das exklusive Restaurant lockt zudem mit seiner kreativen, einzigartigen Küche auch Gäste weit über die Bezirksgrenze hinaus ins Herz des 2. Bezirks. Die hohe Qualität des kulinarischen Angebots ist eben wirklich überwältigend, und das liegt besonders an den hochwertigen Zutaten und mit viel Sorgfalt ausgesuchten Weinen des spanisch inspirierten Restaurants auf der Schmelzgasse.

Go to El Hans Page

Address

El Hans
Schmelzgasse 9
1020 Wien

Opening Times

Open today - Opens at 6:00 pm
Thursday
6:00 pm - 11:00 pm
Friday
6:00 pm - 11:00 pm
Saturday
6:00 pm - 11:00 pm
Sunday
Permanently closed
Monday
6:00 pm - 11:00 pm
Tuesday
6:00 pm - 11:00 pm
Wednesday
6:00 pm - 11:00 pm

Chef's Choice

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Starters

Thai Goldbrassen-Riesengarnelen-Consommé.

Gemüsenudeln.
€7.00

Lauwarmer Salat mit Kabeljau.

Orange. Kartoffel. Schwarze Oliven.
€10.50

Tiradito vom Wolfsbarsch.

Ají Amarillo. Süßkartoffel. Cancha.
€14.00
31CA78D5-C09A-4F44-A73F-187385966112

Chef's Recommendations

Lammschulter 24h.

Feigen. Nüsse. Hausgemachtes Ketchup.
€18.00

Ibérico Pluma Bellota.

Süßkartoffel. Rote Beete. Parmesan.
€21.00

Kabeljau á 60°C.

Brandade. Pil Pil & Konfitüre von der gelben Karotte.
€21.50
23914FCF-1514-4544-82D9-2C2EDB2B8818

Desserts

La Torrija de el Hans.

Safran. Idiazábal-Eis
€7.50

Der Apfel,

der eine Zitrone sein wollte.
€7.50

Kokos.

Weiße Schokolade. Limette. Joghurt.
€7.50
Having a party?

Organising a party? Want to stay longer? Have a special request?

Further Information

Das el Hans auf der Schmelzgasse ist eine ganz besondere Anlaufstelle, und zwar nicht nur für Gourmets, sondern für all jene, die auf der Suche sind nach überwältigenden, spanischen Delikatessen. Ob Jamòn Iberico, feinstes Olivenöl, Manchego, Chorizo, Presa Iberíca, Milchlamm aus Galizien, galizisches Rindfleisch, Pimientos del Padrón – die Speisen des el Hans im 2. Bezirk Wiens überzeugen durch einen unverfälschten, frischen Geschmack und exquisite Rezepte. Eine feine Auswahl an spanischen Premiumprodukten kann man außerdem ebenfalls im Delikatessenregal finden und auch mit nach Hause nehmen. Ein Großteil der frischen Ingredienzien kommt hier natürlich aus der Region. Darunter beispielsweise die leckeren Erdäpfeln und Zwiebeln vom Bauern sowie frisches Gemüse vom Karmelitermarkt und aromatische Weine direkt von den Produzenten.

Das el Hans in Wien Leopoldstadt beeindruckt natürlich in erster Linie durch kreative Ideen und raffinierte Gerichte – aber auch das unkonventionelle Ambiente weiß zu beeindrucken. Hier fühlt man sich einfach richtig gut aufgehoben. Das gilt für drinnen wie für draußen, denn der hauseigene, große Gastgarten ist einer der schönsten im 2. Bezirk und lädt besonders an lauen und sonnigen Tagen zum längeren Verweilen ein. Dazu vielleicht ein Gläschen Wein? Das el Hans verfügt nämlich über eine umfangreiche Weinkarte – da sollte man mal einen Blick drauf werfen.

421 El Hans Reviews

"Excellent"6/6
Gabriela T.7 days ago · 4 reviews

Es war ein wunderbarer Abend - Der Service und das Essen ausgezeichnet - Portionen sehr groß - Weinkarte klein aber fein - wir kommen gerne wieder!

"Excellent"6/6
Christina M.11 days ago · 1 review

Wir haben mal wieder einen perfekten Abend im El Hans verbracht. Essen, Wein, Beratung und Service waren exzellent, der Chef berät und bedient auch persönlich! Wir kommen sehr gerne wieder!

"Excellent"6/6
Martina R.18 days ago · 1 review

Die Bedienung war sehr freundlich! Das Lokal sehr modern und ordentlich. Nicht nur das Lokal und das Personal waren sehr gut, sondern auch das Essen!

"Excellent"6/6
Bernd O.20 days ago · 1 review

Vorspeise Jamon Iberico, Hauptspeise Fisch, Nachspeise der Apfel der eine Zitrone sein wollte. Jeder Gang ausgezeichnet. Das alles begeleitet von einer großartigen Weinempfehlung. Und zum Abschluß eine spontane "Geburtstagstorte".

"Excellent"6/6
imgSiri R.a year ago · 9 reviews

Überragend - im El Hans war (fast) alles fantastisch! Das Restaurant und das Ambiente waren einladend, stilvoll und gemütlich, der Service freundlich und zuvorkommend und das Essen ein Gedicht. Zur Vorspeise gab es Chorizo und Schinken vom Iberico Schwein, außerdem wurde Brot, ein herrlich kräftiges Olivenöl und unglaublich leckere Oliven gereicht (Das Olivenöl und die Oliven waren so fein, dass wir ein Fläschchen und ein Glas der verköstigten Produkte im Anschluss kauften.) Bei den Hauptspeise war das Iberico Schwein wunderbar zart und fein im Geschmack, das Lamm war würzig und ebenfalls sehr zart, die Beilagen herrlich auf die Hauptspeise abgestimmt. Die Fleischgerichte waren hervorragend abgeschmeckt und auf den Punkt. Einzig der Venerereis als Beilage zum Fisch war zu kräftig gesalzen. Die Nachspeisen waren ebenfalls fein, vor allem Wurzeln&Erde, ein Schokoladendessert, hatte es mir angetan, der Apfel der eine Zitrone sein wollte, ist eine witzige, optisch und handwerklich sehr ansprechende Idee, es war gut, jedoch hatten wir uns davon mehr erwartet. Das Preis-Leistungsverhältnis war der Qualität angemessen. Wir waren sehr glücklich, das El Hans entdeckt zu haben und würden dort jederzeit wieder essen gehen. Bis auf klitzekleine Kleinigkeiten hat alles gestimmt und wir hatten einen perfekten Abend!

"Excellent"6/6
Herbert B.2 years ago · 1 review

El Hans gehört für mich und meine Begleitung zu den erfreulichsten Neuankömmlingen in der Wiener Gastroszene. Schöner Gastgarten in einer sehr ruhigen Wohngegend, freundliches und kompetentes Personal und ein überragendes Küchenteam aus dem schönen Andalusien. Geschmacksexplosiv ist noch das Mindeste was wir über die von uns genossenen Speisen sagen können. Die Weinkarte ist beim Roten spanischlastig - no na -, interessant, aber auch sehr mutig; bis zu 70 € pro Flasche muss man erst ausgeben wollen. Dass sich auf der Weissweinkarte viele Südtiroler finden wird wohl dem Mastermind des El Hans geschuldet sein, einem Südtiroler. Anregend auch das Montag-Spezialangebot vom galizischen Blondvieh inkl. Craft Beer Empfehlungen. Wir kommen ganz sicher wieder.

"Excellent"6/6
Roger B.2 years ago · 1 review

Das Essen war sehr lecker und der Rotwein (für 39€) auch Preiswert. Der Nachtisch Apfel mit Apfel mit Apfel mit Apfel war ein tolles "Erlebnis". Das "Personal"/Bedienung super freundlich, ein sehr schöner runder Abend. Wir gehen in Hamburg häufig in Restaurants ca. 2* im Monat und würden nicht zögern El Hans unseren Freunden zu empfehlen. Wir sind über Tripadvisor auf El Hans gekommen. Wartezeit soll bewertet werden: also nach Absprache hatten wir eine längere Pause zwischen den Gängen, für uns perfekt. Keine Wartezeit ist wohl aber die beste Bewertung

"Excellent"6/6
Klaus H.a year ago · 5 reviews

Seit unserem letzten Besuch im El Hans sind wir kürzlich wieder dort zum Essen verabredet gewesen. Schon bisher waren wir immer wieder aufs Neue begeistert. Seit unserem letzten Besuch hat man die Karte verändert und was soll man sagen: Es ist noch besser geworden. Grossartige Küche und ebensolche Weine, nette und freundliche Bedienung undfür uns eines der Restaurants-Highlights in Wien. Für alle, die eine Schwäche für spanisch inspirierte Küche haben, es aber nicht übertrieben chi-chi sondern in entspannter Atmosphäre geniessen wollen ist das El Hans eine absolute Empfehlung.

"Great"5/6
Christian B.a year ago · 1 review

Sehr gutes Restaurant. Flexible Küche (Das tischweise Menue wurde auf Anfrage auch mit verschiedenen Hauptgängen, Fisch/Fleisch, serviert) Der Start etwas holprig mit langweiligen grünen Oliven, dann aber "olé" gings ab! Einige kleine Vorspeisen, mit Sangria "behandelte" geeiste Melone, Gegrillte Mini-Pimientos etc. .Alles super. Dann ein toller Salat mit Thunfisch und Ananas, schöne Aromen. Einzig das (frische) Salatblatt hätte für den Tischkollegen noch durch etwas ausgefalleneres ersetzt werden können, aber es ist ja spanische Küche und mir ging durch solche Zutaten wie bspw. später Alioi dann auch nie der Kontakt zur Bodenständigkeit verloren. Und das wohlgemerkt bei wirklich Excellenter Kochkunst und Präsentation! Die beiden Fischgänge waren dann dementsprechend zum reinlegen, Dorade auf schwarzem Reis mit Safranschaum und Kabeljau nicht weniger gut. Die Krönung, und so musses sein, dann das Dessert. Da liege ich immer noch drin. Ein recht voller Teller mit Geeister Minzsosse (?) Haselnusseis von Gott und was weiss ich noch....buenooooo! Schön auch: Die Weinbegleitung war perfekt, der Kellner allerdings etwas müde (wir waren aber auch schon sehr früh dort, gegen 21:00;-)) Der Cava zu Beginn wurde serviert mit den Worten "Ein spanischer Cava, das heisst Schaumwein" Ein Blick in den Handyspiegel brachte Gewissheit: Wir sahen nicht so aus, als würden wir etwas von Wein verstehen. Aber egal, alles passte gut und später gings dann noch zur Wiesn....äh zum Prater natürlich.

"Excellent"6/6
Mona L.a year ago · 3 reviews

Großartiges Essen - ein richtiges Geschmackserlebnis Das Personal nett, aufmerksam - und geduldig, da wir für die Speisekarte doch einige Erklärung benötigt haben. Ziegenkäseslat mit Mangocreme und Basilikum ... eine geniale Kombination und von der Lammschulter mit Feigen Nüssen träume ich heute noch ! ...keine weiteren Kolenhydrate ... so lasse ich mir Low Carb Essen gefallen :-) Auch persönlich Sonderwünsche wurden prompt erfüllt (eine "Sally" ist immer dabei :-)) Das Lokal ist definitiv eine Empfehlung & wird auch uns definitiv wiedersehen Die Oliven "ala Oma" haben wir auch noch gekauft ... Einziges Minus ... im Laufe des Abends war das Lokal voll und die Lautstärke war mir dann doch zuviel aber kein Problem ... nächstes Mal komme ich einfach früher :-)

2 People
12345678
Today (Thursday)
October 2017
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Choose a time:
social
Apps
©2017 Quandoo GmbH. All rights reserved