EN
slider image 1
slider image 2
slider image 3
slider image 4
slider image 5

Strandcafe

22. Bezirk · European, Austrian · 
Excellent
4.5/6
196 Reviews

About Strandcafe

Das Strandcafe in der Wiener Florian-Berndl-Gasse im 22. Bezirk ist nicht nur die perfekte Location für alle, die in einer entspannten Umgebung nach einer kleinen Auszeit fernab des hektischen Alltags suchen, sondern auch ein Café mit langer Tradition, dessen Anfänge sich bis in die 1920er Jahre zurückverfolgen lassen. Doch seit 2017 erstrahlt das Café, das mit einer Auswahl aus typisch österreichischer Küche begeistert, nun in neuem Glanz. Jedoch ohne dabei den Charme dieses beliebten Wiener Ausflugslokals eingebüßt zu haben.

Address

Strandcafe
Florian-Berndl-Gasse 20
1220 Wien

Opening Times

Open today - Opens at 11:00 am
Thursday
11:00 am - 12:00 am
Friday
11:00 am - 12:00 am
Saturday
11:00 am - 12:00 am
Sunday
11:00 am - 12:00 am
Monday
11:00 am - 12:00 am
Tuesday
11:00 am - 12:00 am
Wednesday
11:00 am - 12:00 am

Chef's Choice

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Starters

Kräuterziegenkäse

mit mariniertem Gemüse und Apfel-Balsamico (VEGETARISCH)
€9.90

Räucherforellentatar

mit Blattsalat und Dillvinaigrette
€12.40

Beef Tatar

vom Steirischen Bio-Jungrind „Styria Beef“ (180g) pikant gewürzt, mit Toastbrot und Butter
€17.60
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Mains

Knusprig gebackenes Schweineschnitzel

aus der Karreerose mit Erdäpfelsalat
€11.90

Halbes ausgelöstes Backhuhn

mit Erdäpfelsalat
€12.40

Zanderfilet "Serbische Art"

mit Petersilkartoffeln und Knoblauchbutter
€15.90
0A694C92-8F34-4238-80F8-E0CA1A6228C2

Vegetarian

Gebackener Emmentaler (

vegetarisch) mit Sauce Tatar und Preiselbeeren
€9.90

Eiernockerln

(vegetarisch) mit Jungzwiebeln und buntem Blattsalat
€9.90

Gefüllte Paprika

(vegan) mit Paradeisersauce und Salzerdäpfeln
€11.50
5C5796B4-14EE-4AB8-99D7-3FAB5DF928F5

Kids Menu

Sacherwürstel

mit Pommes frites und Ketchup
€6.50

Eiernockerln

mit Blattsalat (VEGETARISCH)
€6.70

Gebackenes Schweine- oder Hühnerschnitzel

mit Pommes frites und Ketchup
€7.90
23914FCF-1514-4544-82D9-2C2EDB2B8818

Desserts

Strandcafé Honigtorte

€3.80

Eismarillenknödel

2 Stück
€3.80

Frische Marillen- oder Nuss-Palatschinken

2 Stück
€4.80

Further Information

Direkt am Ufer der Alten Donau im 22. Bezirk der Stadt gelegen, findet man das Strandcafe, das schon seit vielen Jahrzehnten eines der beliebtesten Ausflugslokale Wiens ist. Hier kann man in einem entspannten Ambiente nicht nur Erholung finden, sondern es sich bei traditionellen Schmankerln der Österreichisch-Wiener Küche auch kulinarisch richtig gutgehen lassen. Die Speisekarte des Traditions-Cafés in der Wiener Florian-Berndl-Gasse bietet eine abwechslungsreiche Auswahl beliebter Klassiker, zu denen unter anderem die Wiener Erdäpfelsuppe ebenso gehört wie das halbe Backhuhn mit Erdäpfelsalat oder die faschierten Laibchen mit Erdäpfelpüree.

Selbstverständlich darf auch das Wiener Schnitzel (serviert mit Erdäpfelsalat) nicht auf der Karte vom Strandcafe im 22. Bezirk fehlen. Wer stattdessen Appetit auf etwas Deftiges vom Grill hat, dem empfehlen wir unbedingt das Filetsteak vom Steirischen Bio-Jungrind oder den Schweinslungenbratenspieß zu probieren. Schließlich befindet sich im Strandcafe im 22. Bezirk von Wien auch der größte Indoor-Holzkohlegrill Österreichs, weshalb man sich die leckeren Grill-Spezialitäten auch auf keinen Fall entgehen lassen darf. Also, worauf noch warten? Gleich online einen Tisch in diesem besonderen Wiener Traditions-Lokal reservieren.

196 Strandcafe Reviews

"Excellent"6/6
Thomas H.a day ago · 1 review

Ein schöner Besuch, so wie immer. Die Ripperl sind einfach die Besten von Wien. Die Kellner waren auch sehr zuvorkommend bei unserer Gesellschaft mit fünfundzwanzig Personen.

"Excellent"6/6
Anton S.a day ago · 6 reviews

Wunderbarer Gastgarten mit Blick auf die Alte Donau und die Stadt (leider nur wenige Plätze, dafür etliche mehr im Inneren und im Innnenhof-Gastgarten), Ripperl wie immer sehr gut gewürzt, süffiges Budweiser

"Excellent"6/6
Martina B.5 days ago · 1 review

Best ribs in town. Great service, most speak English and welcome foreigners. Typical Austrian food is also available and tastes yummy. In the summer you can sit outside along the water but we found a good atmosphere inside.

"Excellent"6/6
Wilhelm G.5 days ago · 1 review

Sehr gutes Essen, super Bier, schnelle freundliche Bedienung, tolles Ambiente damit was es ein gelungener unterhaltsamer Abend und ich freue mich schon auf den nächsten Abend im Strandcafe !!!

"Excellent"6/6
Tanja M.2 months ago · 1 review

Wir waren nun das erste Mal seit der Renovierung im Strandcafe - das Lokal sieht super aus. Das Essen war wie immer sehr gut (2x Schweinsmedaillons in Pfeffersauce mit Kroketten und 1x Cordon vom Huhn), die Größe der Portionen war ausreichend. Das Personal war freundlich und aufmerksam. Wir werden sicher wieder kommen :-)

"Excellent"6/6
Herwig P.2 months ago · 1 review

Ich muss dem Strandcafeteam großes Lob aussprechen. Die Online-Reservierung hat super funktioniert. Die Kellner waren trotz der Hitze am Floss freundlichen und schnell. Nach kurzer Zeit hatten wir alles bestellt und etwas später das Essen auf dem Tisch. Die Speisen waren schön angerichtet und haben uns allen sehr geschmeckt. Wir kommen gerne wieder.

"Excellent"6/6
Karl-Heinz B.a month ago · 1 review

Ich als Tiroler kenn das Strandcafe bereits seit 1984 und ist immer ein Highlight, wenn ich in Wien bin. Ich mußte schon ein paar mal meine Wiener Koleggen dort einführen, die auch begeistert waren. Nach dem Umbau natürlich sehr modern geworden, aber nach wie vor gleich gut. Kann man nur weiterempfehlen.

"Great"5/6
Wolfgang G.2 months ago · 1 review

Toller und sehr freundlicher Empfang, obwohl wir (1 Std.) früher als reserviert dort waren, wurde uns sofort ein Tisch zugewiesen. Auch der Kellner war sehr freundlich, einzig der Preis für die Spareribs EUR 19.90.- war für mich etwas übertrieben wenn man bedenkt, dass man für EUR 4.- mehr schon ein Filetsteak bekommt, aber die Qualität war ausgezeichnet. Ich bin seit 1978 Stammgast und das neue Ambiente nach den Umbau ist sensationell. Tipp: Könnte man nicht auch eine kleine Portion Spareribs mit nur einer Latte anbieten ? Ich komme jedenfalls sicher wieder, denn auch das Gordon Blue ist bei euch Spitzte sowie einige andere Speisen auch. Liebe Grüße Wolfgang Gumhalter

"Great"5/6
Michael Z.a month ago · 2 reviews

Sehr netter Abend. Durch Schlechtwetter (erster Schlechterwetter-Tag seit Wochen: Regen, windig, kalt) war dar Platz am Floß leider nicht verfügbar, haben aber automatisch einen guten Platz innen, mit schöner Sicht auf die Alte Donau, als Ersatz bekommen. Essen (Ripperl) war sehr gut, wie immer - an der hohen Qualität hat sich somit, trotz Umbau, nichts geändert. Die Preise haben jedoch ein wenig angezogen. Obwohl der Umbau, mMn, im Allgemeinen gut gelungen ist, hab' ich mich anfangs doch ein wenig an die leichte Bahnhofshallen-/Speisesaal-Atmosphäre gewöhnen müssen. Aber deutlich besser als das Labyrinth und Durcheinander der früheren Innenräume ;-)

"Excellent"6/6
Michaela P.2 months ago · 1 review

Wir feierten einen Geburtstag und bekamen einen netten Tisch. Das Service war sehr freundlich und flott. Die Spare Ribs waren ausgezeichnet. Besonders die Kartoffel Chips waren knusprig und die zwei Saucen hervorragend. Kann die Ripperln bestens empfehlen und hoffe, daß beim nächsten Besuch der Wettergott mitspielt und wir draussen auf dem Floss essen können. Das Ambiente am Floss hat uns sehr gut gefallen - leider hats geregnet. Unbedingt einen Tisch reservieren, das Restaurant war ziemlich voll. (Besuch Sonntag 17.00 Uhr)

2 People
23456789101112
Today (Wednesday)
October 2017
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Choose a time:
social
Apps
©2017 Quandoo GmbH. All rights reserved