Speisekarte von Ali's Grill
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Semsek
traditional pidette with cheese, as a hot starter
Tulum Peyniri
goat cheese served with butter
Abagannus
roasted eggplants mix with yogurt and garlic served with virgin olive oil on top
Cöp Sis
Barbequed small cubes of marinated lamb
Sebzeli Imam Byildi
Gefüllte Melanzani mit Pfefferioni, Tomaten, Zwiebeln, Kräuter und Käse
Karisi Tabak
Kebap- Trio vom Chefkoch auserwählt: Ali Kebap, Saslik und Pilic Sis
Dessert
Peynirli rmik Tatlısı
Hot sweet Semolina mix with molten cheese and served with ice cream
Baklava
Traditional Anatolian baklava; multilayered aky pastry with pistachios and vanilla ice cream
Künefe
Oven baked kadai with molten cheese served with syrup and pistachio powder on top
Weitere Infos zum Restaurant: Ali's Grill
In der Operngasse und ganz in der Nähe vom Karlsplatz, der Wiener Staatsoper und dem Burggarten befindet sich das Grill-Restaurant Ali Ocakbasi, in dem man in einem elegant-stylishen Ambiente leckere Köstlichkeiten der türkischen Küche genießen kann. Das bekannte Istanbuler Restaurant bereichert nach Amsterdam und London nun auch die Wiener Gastronomieszene im 1. Bezirk mit ausgewählten Spezialitäten der türkisch-mediterranen Kulinarik, darunter: in Olivenöl marinierte Lammkoteletts vom Holzkohlegrill, traditionelle anatolische Pizza mit Spinat, hausgemachtes Hummus oder Pide mit Kaschkavalkäse.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Ali's Grill Türkisch serviert?
Verfügt Ali's Grill über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Ali's Grill reservieren?
Dass die türkische Küche aus viel mehr als nur Döner besteht, beweist auf eindrucksvolle Art und Weise das elegant gestaltete Wiener Restaurant Ali Ocakbasi im 1. Bezirk der Stadt. In der Operngasse kann man sich höchstpersönlich davon überzeugen, denn hier kommt man in den Genuss erstklassig zubereiteter Grill-Spezialitäten und von vielen weiteren türkischen Köstlichkeiten. Auf der abwechslungsreich gestalteten Speisekarte findet man authentische Klassiker, denen man im Wiener Restaurant mit zahlreichen orientalischen Gewürzen und größtem handwerklichem Können eine moderne Note verleiht. So kommen die zarten Stücke vom Lammrücken beispielsweise zuerst in eine spezielle Marinade, bevor sie auf dem Holzkohlegrill gegart werden.
Aber nicht nur die Spezialitäten vom Grill, die Salate und die Gerichte aus dem Ofen (anatolische Pizzen) sollte man bei einem Besuch im Ali Ocakbasi in der Wiener Operngasse auf keinen Fall verpassen, auch die leckeren Vorspeisen Mezze muss man probiert haben. Auf der Speisekarte des Restaurants im 1. Bezirk findet man eine große Auswahl dieser typisch türkischen Vorspeisen wie zum Beispiel den traditionellen anatolischen Feta-Käse, türkischer Joghurt mit Gurkenwürfeln, hausgemachtes Hummus und vieles mehr. Das Ali Ocakbasi ist deshalb auch ein ganz besonderer Quandoo-Tipp.
