Speisekarte von Apetyt Polnische Spezialitäten
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Hauptgerichte
Adresse
Chiemseegasse 5, 5020 Salzburg
Kontakt
Tel. +43 660 84 68 850
Traditionell
Hausgemachte polnische Spezialitäten
Oscypek, Hartkäse aus Schafsmilch, Pierogi, gefüllte Teigtaschen aus Hefe-, Blätter- oder Nudelteig, den beliebten Sauerkrauteintopf Bigos, Zurek (Mehlsuppe)
Spezialitäten
Kuchen, Kekse und vieles mehr aus der Küche Polens.
Biere
In gemütlicher Atmosphäre gilt es polnische Biere zu verkosten.
Empfehlungen aus der Küche
Piroggen / polnische Version von Maultaschen gefüllt mit:
Russische ( Kartoffelfüllung ), Fleisch, Sauerkraut und Pilze oder Heidelbeeren. Preis pro Stück
Krautrouladen
Vegetarisch oder Reis mit Fleisch gefüllt
Bigosch
Polnischer Eintopf mit Sauerkraut , Wurst , Fleisch und Pilze – traditionelle Gewürze
Fleischlaberln
mit Kartoffel und Sauerkraut
Gurkensuppe
Brotsuppe
Weitere Infos zum Restaurant: Apetyt Polnische Spezialitäten
Hast du schon mal Pierogi probiert? Wenn nicht: Unbedingt schnell nachholen. Pierogi sind das polnische Nationalgericht schlechthin, gefüllt mit leckeren Sachen, ziemlich deftig aber auch verdammt lecker. Die beste Gelegenheit für eine kulinarische Schlemmertour durch die Küche Polens bekommst du im Apetyt, das in der Altstadt von Salzburg in der Chiemseegasse zu finden ist und neben den gefüllten Teigtaschen auch viele weitere authentisch zubereitete polnische Spezialitäten zu bieten hat.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Apetyt Polnische Spezialitäten mit Kreditkarte bezahlen?
Verfügt Apetyt Polnische Spezialitäten über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Apetyt Polnische Spezialitäten reservieren?
Wer ins Apetyt einkehrt, dem fällt sofort auf: Rustikale Gemütlichkeit ist das Markenzeichen des Salzburger Restaurants. Hier in der Altstadt sorgen grobe Holzmöbel und Schaffelle auf den Sitzbänken für die passende Wohlfühlatmosphäre. Idealerweise ist das Essen, das hier serviert wird, ebenfalls deftig. Spezialisiert auf die polnische Küche, kannst du hier landestypische Gerichte probieren, die aus sorgfältig ausgewählten, frischen Zutaten nach traditionellen Rezepten zubereitet werden.
Auf der Karte des Salzburger Restaurants findest du vor allem die Klassiker. Dazu zählen natürlich die Teigtaschen Pierogi, die du hier in unterschiedlichen Varianten und mit verschiedenen herzhaften sowie süßen Füllungen (zum Beispiel Sauerkraut, Fleisch oder Heidelbeeren) bekommst. Aber auch Sauerkrautsuppe, eine im Brotlaib servierte Suppe, Bohneneintopf oder den geräucherten Schafsmilchkäse Oscypek kannst du im Apetyt genießen. Wer also noch nie zuvor polnische Küche probiert hat, sollte sich hier in der Chiemseegasse einmal quer durch das Angebot schlemmen und viele neue Lieblingsgerichte entdecken. Und noch ein Tipp: Probiere bei deinem Besuch in dem Salzburger Restaurant Apetyt in der Altstadt doch auch mal das polnische Bier. Das passt nämlich hervorragend zu Pierogi, Krautrouladen und Co.
