Speisekarte von Dionysos Nosh
Highlights der Speisekarte
Kudi
gebratene Zucchini mit Tsatsiki
Penir
Schafkäse mit Tomaten überbacken
Meze - für 1 Person
Humus, Tsatsiki, Taramosalata, Karwansalat, Schafkäse, Urfasalat, marinierte Mango, Dolma, schwarze
Kebab Erbil
Zwei Spieße mit Kalb- und Lammfaschiertem, Reis oder Lewashbrot und gegrilltem Gemüse
Lammsuvlakia
mit Kartoffeln und Salat
Lammlungenbraten
mit Reis, gegrilltem Gemüse und Salat
Spezialitäten
Sardinen vom Grill
mit Kartoffeln, Salat und Knoblauchsauce
Kalamares vom Grill
Tintenfische im Ganzen mit Knoblauchsauce, Kartoffeln und Salat
Scampi
Riesengarnelen ausgelöst vom Grill mit Safranreis und Knoblauchsauce
Dessert
Baklawa
orientalischer Nussstrudel mit Orangenscheiben in Orangensauce
Mast
festes Joghurt mit Früchten, Honig und Mandeln
Galaktobureko
Blätterteigdessert mit Griespudding, Vanilleeis und Orangensauce
Weitere Infos zum Restaurant: Dionysos Nosh
Schon mal kurdische Küche genossen? Wenn nicht, bietet das Dionysos Nosh in der Wiener Kochgasse die allerbeste Gelegenheit dafür. Das Restaurant im 8. Bezirk serviert seinen Gästen orientalische Spezialitäten und legt einen Fokus auf kurdische Leckereien. Und was genau kann man hier genießen? Lammkeule mit Tapsigemüse zum Beispiel, eine Reisteigtasche mit gehacktem Kalbfleisch, Rosinen, Mandeln und Petersilie gefüllt oder Rindfleisch mit Schalotten und einer Rotwein-Tomatensauce in einem Tontopf. Klingt gut? Dann gleich einen Tisch im Dionysos Nosh reservieren!
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Dionysos Nosh Sitzmöglichkeiten im Freien?
Wird bei Dionysos Nosh Arabisch serviert?
Willst du einen Tisch bei Dionysos Nosh reservieren?
Die kurdische Küche gilt als eines der bestgehüteten Geheimnisse in der Welt der Kulinarik. Nicht nur, dass die Speisen in der Regel sehr reichhaltig sind, die Gerichte sind zudem stark mediterran geprägt, was sie noch ein ganzes Stück köstlicher macht. Wer Lust hat, traditionelle Gerichte dieser ganz besonderen Küche zu probieren, dem empfehlen wir einen Besuch im Dionysos Nosh im 8. Wiener Bezirk. Das charmante kleine Restaurant in der Kochgasse bietet eine erlesene Auswahl orientalisch-mediterraner und kurdischer Spezialitäten – von der Vorspeise bis zum Dessert.
Die Speisekarte bietet neben frischem Fisch wie den Sardinen vom Grill, auch vegetarisches (Falafel) und jede Menge Fleischgerichte wie etwa den gegrillten Lammlungenbraten. Wer gerne mal etwas Neues probieren möchte, findet mit dem Krassato (in Würfel geschnittenes Kalbfleisch in einer Weißweinsauce mit Petersilie und Gemüse) oder dem Tapsi (Lammkeule mit Melanzani und Zucchini in Tomatensauce) auch besondere Spezialitäten im Dionysos Nosh. Nach dem Essen sollte man nicht verpassen hier im 8. Bezirk Wiens noch einen orientalischen Kaffee zu probieren, zu dem ein traditionelles Fruchtkonfekt gereicht wird, dass im Mittelmeerraum schon seit vielen Jahrhunderten nach einem alten Rezept hergestellt wird. All das macht das Wiener Dionysos Nosh ganz klar zum neuen Lieblingsrestaurant!
