Speisekarte von Lima56
Wirf einen Blick in unser Menü
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Vorspeisen
Causa de pollo
Kalte Kartoffel-Limetten Masse aus gelben gefüllt mit Hühnerfleisch, Mayonnaise und Avocado
Ceviche de pescado
Fischfilet mariniert in Limettensaft, Zwiebeln und Rocoto (peruanische Chili)
Hauptgerichte
Anticucho
Pikant mariniertes Rinderherzfleisch vom Grill mit frittierten Kartoffelscheiben und Salatbouquet
Lomo Saltado
Rinderstreifen über einer offenen Flamme im Wok geschwenkt mit Zwiebeln, Tomaten Koriander etc.
Jalea Mixta
Fischfilets, Scampis, Muscheln,Tintenfisch frittiert mit marinierten Zwiebel, Tomaten und Koriander
Dessert
Crema Volteada
Creme caramel
Plátano Frito
Frittierte Kochbanane auf Peruanische Art
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Weitere Infos zum Restaurant: Lima56
Fusionküche der ganz unangestrengten Art: Das Lima 56 ist nicht nur das erste und einzige peruanische Restaurant in Wien, es zeigt außerdem eine Küche, die aufgrund ihrer Tradition als modern einzustufen ist. Denn die Kochkunst der Inka trifft seit jeher auf die Küchen der europäischen Einwanderer, asiatischen und afrikanischen Einflüssen. Und nicht nur deswegen sollte man das Lima 56 in der Favoritenstraße unter die Lupe nehmen: Ein Abend bei Ceviche und Pisco Sour im schönen Gastgarten ist einfach nur schwer zu überbieten.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Lima56 Peruanisch serviert?
Verfügt Lima56 über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Lima56 reservieren?
Der kulinarische Blick nach Südamerika lehrt, dass es dort einiges abseits von Steaks zu entdecken
gibt. Und kein Restaurant in Wien lehrt diese Tatsache schöner als das Lima 56, das sich ganz der
peruanischen Küche widmet. Das Restaurant in der Favoritenstraße selber hat Gastgeber Marco Vera
Bustamente vom ebenfalls aus Peru stammenden Künstler Luis Casanova Sorolla gestalten lassen.
Und die Speisen beginnen selbstverständlich mit dem legendären peruanischen Gericht Ceviche, das
derzeit in ganz Europa seine Entdeckung feiert – aber hier wird es eben auf die ganz eigene, ganz
urtümliche Art zubereitet, die ihresgleichen sucht.
Dazu gesellen sich Arroz con Mariscos, Reisfleisch von Meeresfrüchten mit Krustentierfond sowie
Papa à la Huancaina: Salat aus dick geschnittenen Erdäpfeln, hart gekochten Eiern und Oliven
in einer Frischkäsesauce. Und getrunken wird dazu natürlich ein eiskaltes (wirklich eiskaltes)
Ottakringer oder gleich den berühmten Pisco, den Zuckerrohrschnaps aus Peru – und das am besten
in dem wunderbar lauschigen Gastgarten. Das Lima56 in der Favoritenstraße ist Wiens Adresse für
authentisch peruanische Küche sondergleichen.
