Speisekarte von Mercado
Highlights der Speisekarte
Yellowtail tiradito, mole rojo – orange, tobiko
Hamachi Sashimi mariniert mit roter Mole, Tobiko
Roasted root vegetable salad, mole and yoghurt
Geschmorte bunte Rüben, Mexikanische Würzpaste, Joghurt
Charred octopus and potato salad, tamarind bbq
Gegrillter Oktopus, Erdäfpel, Tamarinden Barbecue Sauce
Grilled mayan chicken, broccoli, creamy polenta
Gegrilltes Maya Hühnchen, Brokkoli, Maisgrieß
Seafood “moqueca do brasil” with green scallion rice
Brasilianischer Fisch und Garnelen Eintopf, Jungzwiebelreis
Solomillo de pulmon, sautéed spinach, habanero butter
Gegrilltes hanger steak, blattspinat, chili-habanero butter
Dessert
Vanilla flan, citrus salad, honey cress
Vanille Flan, Zitrusfrüchte, Honigkresse
Coconut tapioca pudding, pineapple, raspberries
Kokosnussmilch-tapioca, Ananas, Himbeeren
Mercado rum & mezcal fruit pot, grapefruit sorbet
Rum & Mezcal Fruchttopf, Grapefruitsorbet
Weitere Infos zum Restaurant: Mercado
Moderne Latino-Küche ohne Ethno-Kitsch: Das Mercado am Stubenring bietet etwas in Wien einmaliges – nämlich moderne lateinamerikanische Küche mit gehobenem Anspruch. Unter der Leitung von Veteran Klaus Piber und Kochstar Alexander Theil findet hier ein spannendes und unnachahmliches Projekt statt, das seinesgleichen sucht. Und das sagen wir nicht nur, weil wir die Ceviche umwerfend finden oder das Filetsteak Solomillo de Pulmon. Wir sagen es auch, weil die Räumlichkeiten samt musikalischer Untermalung derart geschmackssicher und einzigartig sind, dass wir sogar allein für den Aufenthalt zahlen würden.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Mercado mit Kreditkarte bezahlen?
Verfügt Mercado über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Mercado reservieren?
Unter der Leitung von Klaus Piber findet am Stubenring Außergewöhnliches statt: das Mercado bietet eine Art Werkschau der modernen lateinamerikanischen Küchen und setzt dabei nicht nur auf den kulinarischen Effekt, sondern auf die enorme Lebensfreude und Buntheit des Kontinents. Und so entstehen in der Küche von Alexander Theil faszinierende Kombinationen, das Küchenteam stammt aus spanischsprachigen Ländern, und die bunte Einrichtung sowie die musikalische Begleitung setzen auf Eklektik.
Ob gebackener Fisch nach Baja-Art oder das mächtige Hanger Steak, brasilianischer Fisch mit Garnelen oder marinierter Lachs mit mexikanischer Chili, Sashimi mit roter Mole oder geschmorte Rüben mit mexikanischer Würzpaste und Joghurt – man bekommt delikate Kreationen geboten. Mehr Beispiele? Schokolade-geschmorte Rinderrippe. Papageienfisch mit Achiote-Kruste. Craft-Biere. Ja. Und über allem schweben die herrlichen Ceviche-Kreationen. In der Tat: Im Mercado am Stubenring findet auf vielen Ebenen etwas ganz Einzigartiges statt. Unbedingt probieren!
