Über Mercado
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Mercado
Moderne Latino-Küche ohne Ethno-Kitsch: Das Mercado am Stubenring bietet etwas in Wien einmaliges – nämlich moderne lateinamerikanische Küche mit gehobenem Anspruch. Unter der Leitung von Veteran Klaus Piber und Kochstar Alexander Theil findet hier ein spannendes und unnachahmliches Projekt statt, das seinesgleichen sucht. Und das sagen wir nicht nur, weil wir die Ceviche umwerfend finden oder das Filetsteak Solomillo de Pulmon. Wir sagen es auch, weil die Räumlichkeiten samt musikalischer Untermalung derart geschmackssicher und einzigartig sind, dass wir sogar allein für den Aufenthalt zahlen würden.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Mercado mit Kreditkarte bezahlen?
Verfügt Mercado über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Mercado reservieren?
Unter der Leitung von Klaus Piber findet am Stubenring Außergewöhnliches statt: das Mercado bietet eine Art Werkschau der modernen lateinamerikanischen Küchen und setzt dabei nicht nur auf den kulinarischen Effekt, sondern auf die enorme Lebensfreude und Buntheit des Kontinents. Und so entstehen in der Küche von Alexander Theil faszinierende Kombinationen, das Küchenteam stammt aus spanischsprachigen Ländern, und die bunte Einrichtung sowie die musikalische Begleitung setzen auf Eklektik.
Ob gebackener Fisch nach Baja-Art oder das mächtige Hanger Steak, brasilianischer Fisch mit Garnelen oder marinierter Lachs mit mexikanischer Chili, Sashimi mit roter Mole oder geschmorte Rüben mit mexikanischer Würzpaste und Joghurt – man bekommt delikate Kreationen geboten. Mehr Beispiele? Schokolade-geschmorte Rinderrippe. Papageienfisch mit Achiote-Kruste. Craft-Biere. Ja. Und über allem schweben die herrlichen Ceviche-Kreationen. In der Tat: Im Mercado am Stubenring findet auf vielen Ebenen etwas ganz Einzigartiges statt. Unbedingt probieren!