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Restaurants
Wien
1. Bezirk
Restaurant Salzamt

Restaurant Salzamt

Österreichisch, Deutsch, Europäisch

Ein Hauptgang kostet etwa13€

Bilder von Restaurant Restaurant Salzamt in 1. Bezirk, Wien
Für Restaurant Salzamt gibt es noch keine Buchungsmöglichkeit über Quandoo. Um einen Tisch zu reservieren, wende dich bitte an das Restaurant unter den unten angegebenen Kontaktdaten. Informiere dich vorher über die Öffnungszeiten. Und denk daran: Wenn du im Vorfeld reservierst, musst du nicht anstehen.

Über Restaurant Salzamt

Für Familien geeignet ✨
Für Gruppen geeignet 🎉
Kartenzahlung
Parkmöglichkeit
Sitzplätze im Freien
Heute geöffnet
-
Öffnet um 11:30
Tuesday
11:30 - 02:00
Wednesday
11:30 - 02:00
Thursday
11:30 - 02:00
Friday
11:30 - 02:00
Saturday
11:30 - 02:00
Sunday
11:30 - 02:00
Monday
17:00 - 02:00

Weitere Infos zum Restaurant: Restaurant Salzamt

Seit 30 Jahren die Referenz in Wien: Das Salzamt am Ruprechtplatz gilt seit seiner Eröffnung als Vorreiter und Begründer des sogenannten Bermuda-Dreiecks in Wiens Innerer Stadt. Die Location bietet mit ihrer geschmackvollen und zeitlosen Einrichtung ein Zuhause für alle Kreativen und Andersdenker, Querköpfe und Künster, die sich traditionell in Wien besonders wohl fühlen. Und darüber hinaus eine leckere und authentische Wiener Küche, deren Inspirationsraum auch bis nach Südosteuropa reicht. Und allein die Weinkarte gehört gestreichelt und geherzt, denn die Auswahl internationaler und österreichischer Weine macht jedes Verweilen im Salzamt zu einem besonderen Erlebnis.

Häufig gestellte Fragen

Wird bei Restaurant Salzamt Österreichisch serviert?

Ja, Restaurant Salzamt serviert Österreichisch und auch Deutsch, Europäisch.

Gibt es bei Restaurant Salzamt Sitzmöglichkeiten im Freien?

Ja, bei Restaurant Salzamt gibt es Sitzmöglichkeiten im Freien.

Willst du einen Tisch bei Restaurant Salzamt reservieren?

Das Epizentrum des Ausgehviertels: Seit Hermann Czech 1983 das Salzamt eröffnet hat, hat sich die Region am Ruprechtsplatz und Donaukanal im Herzen Wiens zum „Bermuda-Dreieck“ entwickelt. Mit großer Stilsicherheit und Geschmack hat Czech einen Raum geschaffen, der hohen Ansprüchen genügt und Erwartungen übertrifft. Das Salzamt ist schnell zum Treffpunkt für Mitglieder der Kultur- und Medienszene geworden, und damit natürlich Anziehungspunkt für das Besondere und Außergewöhnliche. Allein schon die Location: Bis 1824 befand sich auf dem Platz das tatsächliche Salzamt, in dem das wichtige Konservierungsmittel versteuert wurde. Das Salzamt steht in Tradition der vielen legendären Wiener Gasthäuser und ist dabei selber schon längst zur Referenz geworden.

Das erste, was einem bei einem Besuch auffällt: Die besondere Liebe zu allen Details. So wird beispielsweise die Speisekarte jeden Tag neu und von Hand geschrieben, und das seit 30 Jahren. Nur wer den ganz eigenen Weg geht, kann seit 30 Jahren als Innovator und Avantgardist gefeiert werden. Und auch im kulinarischen Bereich vertraut man im Salzamt seit der Eröffnung fast unverändert auf dieselben Elemente: Gekochter Tafelspitz, Wiener Schnitzel vom Kalb, Backhendlsalat, Beef Tatare – ein weiterer Beweis für das Motto: Never Change a Winning Team. Das Salzamt am Ruprechtsplatz in Wiens Innerer Stadt ist ein Fanal für Eigenwilligkeit, Gemütlichkeit und Vertrauen auf den guten Geschmack.