Speisekarte von New Sichuan
Highlights der Speisekarte
Gedämpfte Phönixkrallen (Hähnchen Füße)
mit chin. eingelegten Sojabohnen
Gebackene Tintenfischlaibchen
Fleischtäschchen
mit Shrimps und Bärlauch
Gebratenes Hühnerfleisch
in Scheiben mit schwarzen Morcheln
Gebratenes scharfes Hühnerfleisch
nach Art des Feuertopfes
Gebackene Ente
nach Canton-Art
Spezialitäten
Gedämpfte frische Forelle
Heilbutt
mit Jungzwiebeln, gedämpft
Fisch in scharfer Sichuan-Suppe
Dessert
Chinesischer Kaiserschmarrn
Gebackene Bananen oder Früchte
Mangokomposition
mit Vanilleeis und Mango Sorbet
Weitere Infos zum Restaurant: New Sichuan
In Wien auf der Suche nach dem ganz authentischen Genuss südchinesischer Delikatessen rund um die Region um den Jangtse? Das New Sichuan in der Himmelpfortgasse ist mehr als nur ein Restaurant: betrieben vom Chefkoch des einst staatlich betriebenen Sichuan im Donaupark ist man hier auf der ganz sicheren kulinarischen Seite, wenn es darum geht, feine (und scharfe!) Spezialitäten aus dem Reich der Mitte zu genießen. Tipp: Die wunderbaren Dim Sum und die einzigartige Knusprige Ente, die den ganzen geschmacklichen Reichtum Sichuans aufzeigen.
Häufig gestellte Fragen
Verfügt New Sichuan über Parkplätze?
Gibt es bei New Sichuan Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei New Sichuan reservieren?
Warum in die Ferne schweifen, wenn... – klar, dass man mal wieder mit Goethe kommen kann.
Sogar, wenn es um das Thema authentisch chinesisch Speisen in China geht. Denn neuerdings
bekommt man im New Sichuan in der Himmelpfortgasse in Wien eine solch wunderbare Auswahl
an original Sichuan-Küche, dass man sich in der Region um den Jangtse oder in Chengdu wähnt. Die
faszinierend-feurige Küche wird täglich frisch von einem Koch zubereitet, der zuvor beim staatlich-
chinesischen Sichuan im Donaupark beschäftigt war.
Und damit steht das Restaurant natürlich für beste Qualität und originalgetreueste Zubereitung.
Denn was aus der Küche des New Sichuan an den Tisch kommt, würde auch in China selber eine
gute Figur machen. Mit den frischen Zutaten Knoblauch, Ingwer, Chili, Sternanis, vergorenen
Sojabohnen und diversen Pfeffersorten ist man ganz weit vorne beim ur-chinesischen Genießen. Und
die schönen Räumlichkeiten sowie die beeindruckende Gastfreundschaft setzt dem Besuch in der
Himmelpfortgasse die Krone auf. Mal sehen, ob wir dazu auch ein Goethe-Zitat finden...
